BLONDIE alle FRAGOLE

BLONDIE alle FRAGOLE ricetta americana per una torta soffice, fresca e colorata perfetta a colazione e a merenda. I blondies sono la versione senza cioccolato dei brownies, con l’aggiunta di frutta fresca a piacere o gocce di cioccolato. La ricetta originale dei blondies alle fragole prevede lo zucchero di canna, che conferisce alla torta un aroma particolare e un colore leggermente ambrato; io ho preferito sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero semolato per risaltare meglio il colore delle fragole. La Blondie alle fragole si prepara in un attimo, risulta un dolce dal sapore delicato, profumatissimo e dalla consistenza morbida; prima di dividerlo a quadrotti, si consiglia di lasciarlo raffreddare per bene per evitare di romperli. Vediamo insieme come procedere.

BLONDIE alle FRAGOLE ricetta Il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

BLONDIE alle FRAGOLE

  • 200 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 2uova
  • 160 gzucchero
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 200 gfragole
  • q.b.zucchero a velo

BLONDIE alle FRAGOLE

  1. BLONDIE alle FRAGOLE ricetta Il mio saper fare
  2. Portare il forno a 180° C modalità ventilata.

  3. A bagnomaria sciogliere il burro, trasferirlo in una ciotola e aggiungere lo zucchero. Lavorare gli ingredienti con le fruste elettriche, sino a quando il tutto risulterà ben amalgamato.

  4. Unire al composto le uova e continuare a lavorare con le fruste elettriche.

  5. Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto, sempre lavorando con le fruste.

  6. Lavare accuratamente le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a pezzi non troppo grossi.

  7. Versare il composto in uno stampo rettangolare di 21 x 23 cm e distribuire le fragole avendo cura di pressarle leggermente per farle scendere un po’.

  8. Cuocere in forno per circa 25 minuti. Il Blondie alle fragole dovrà risultare ben cotta, asciutta e dorata. Verificare la cottura con lo stecchino.

  9. Sfornare e far raffreddare completamente. Spolverizzare con zucchero a velo e dividere a quadrotti.

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