Costine di maiale con verza è un tipico secondo o piatto unico invernale. Un piatto rustico, povero e semplice, che viene lasciato a cuocere fino ad ottenere una carne così tenera da staccarsi dall’osso. Ottimo da gustare con una spolverata di formaggio e una bella fetta di PANE CAFONE (ricetta QUI) tostato. Vi assicuriamo che non avrete bisogno di altro: il segreto è tutto nella qualità degli ingredienti e nella pazienza.
Godetevi questa calda coccola invernale <3
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le costine di maiale con verza
Strumenti
Passaggi
Preparare le costine di maiale con la verza
Per prima cosa, consigliamo di marinare le costine di maiale.
Trovate QUI come fare.
Lavare la verza. Tagliarla in quarti ed affettare ogni quarto a julienne, in modo da ottenere delle listarelle.
Affettare metà cipolla.
In una pentola alta e capiente versare un generoso filo di olio evo. Riscaldare e aggiungere la cipolla. Lasciar rosolare a fiamma medio-alta fino a quando la cipolla non diventerà translucida.
Aggiungere le costine di maiale dalla parte carnosa e lasciate rosolare per 2 minuti. Dopo di ché, girare ogni costina, in modo da rosolare tutti i lati e sigillare i succhi all’interno.
Quando tutti i lati delle costine saranno ben dorati, aggiungere la verza e qualche mestolo di brodo vegetale. Abbassate la fiamma al minimo e far appassire la verza, coperta con coperchio.
Doopo 30 minuti, aggiungere la passata di pomodoro (facoltativa), il sale, il pepe e altro brodo. Richiudere il coperchio e lasciar cuocere per circa 1 ora e mezza, fino a quando la carne non risulterà così tenera da staccarsi dalle ossa.
Servire ancora caldo con una generosa spolverata di parmigiano e qualche fetta di pane tostato.
Altre ricette
Vi consigliamo anche le COSTINE DI MAIALE GLASSATE AL MIELE, ricetta QUI.
Dosi variate per porzioni