Costine di maiale glassate al miele

Costine di maiale glassate al miele perfette anche senza barbecue. Succulente, gustose, tenere e ben aromatizzate queste costine di maiale glassate al miele sono sempre un successo. Cuocere le costine in forno e riuscire ad ottenere lo stesso risultato di una cottura barbecue  è davvero facile e veloce. La carne con l’osso è molto gradita a casa mia, preparo spesso le costine e questa volta le ho glassate al miele. Il sapore leggermente dolciastro e l’aroma delle spezie, utilizzare per insaporire la carne, sono una piacevole sorpresa per il palato. Vediamo insieme come procedere

Costine di maiale glassate al miele ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: riposo + 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Costine di maiale
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Paprika (affumicata – piccante – dolce)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Miele millefiori
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 cucchiaio zucchero semolato o di canna

Preparazione

  1. Costine di maiale glassate al miele ricetta il mio saper fare

    Preparare la miscela per insaporire le costine di maiale: in una ciotola aggiungere la paprika dolce, un pochino di quella piccante e affumicata, il sale, il rosmarino tritato insieme al peperoncino, il pepe, l’aglio sbucciato e tagliato a pezzettini, un cucchiaio di zucchero semolato o di canna e mescolare il tutto.

  2. Massaggiare la carne con l’olio evo per ungerla uniformemente e cospargere la miscela di aromi avendo cura di premere un po’ per meglio far aderire le spezie.

    Avvolgere le costine in pellicola trasparente e far riposare in frigo per circa 2 ore

     

  3. Portare il forno a 180°C ventilato o statico.

    Trascorso il tempo, sistemare le costine su di una placca rivestita con carta forno. Far cuocere per circa 30/40 minuti. Le costine saranno ben cotte, quando la carne si staccherà dall’osso.

  4. Sfornare le costine e spennellarle con il miele. Infornare nuovamente e continuare la cottura sino a quando il miele sarà caramellato.

  5. Servire le costine di maiale glassate al miele calde con scorzetta di limone se gradita e tante patate croccanti

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