Patate al forno con rosmarino cottura perfette grazie ad un piccolo segreto. Croccanti e dorate fuori, morbide dentro e con un particolare sapore che piace a tutti. Patate a spicchi cotte al forno con rametti di rosmarino che conferiscono, durante la cottura, tanto sapore e profumo. Rappresentano un delizioso contorno oppure un secondo molto apprezzato dai bambini. Ovviamente il rosmarino si può evitare se non gradito, vediamo insieme come procedere.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7 + 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Patate
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2 rametti Rosmarino
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2 spicchi Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Procedimento dettagliato per la ricetta delle patate al forno con rosmarino:
Pelare le patate, lavarle e dividerle in spicchi non troppo piccoli.
Portare a bollore abbondante acqua salata, unire le patate e far cuocere per circa 7/10 minuti. Non appena saranno leggermente morbide, scolarle bene in uno scolapasta.
Portare il forno a 180°C
Rivestire con carta forno una placca, sistemare le patate non sovrapposte e condirle con un filo di olio evo, rametti di rosmarino, un pizzico di sale, l’aglio schiacciato, pepe e cuocerle in forno già caldo per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo, sistemare la placca sotto il grill e far rosolare le patate per alcuni minuti.
Le patate al forno con rosmarino dovranno risultare dorate e croccanti. Allontanare gli spicchi di aglio.
Servire subito!
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Il SEGRETO per delle patate al forno croccanti fuori e morbide dentro è quello di sbollentarle prima di cuocerle in forno.
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Preferite le patate a pasta gialla oppure le rosse che sono quelle con poco amido. Sbollentare le patate prima della cottura in forno aiuta a far perdere l’amido e questo le rende croccanti.
Note
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