Patate al forno con rosmarino

Patate al forno con rosmarino cottura perfette grazie ad un piccolo segreto.  Croccanti e dorate fuori, morbide dentro e con un particolare sapore che piace a tutti. Patate a spicchi cotte al forno con rametti di rosmarino che conferiscono, durante la cottura, tanto sapore e profumo. Rappresentano un delizioso contorno oppure un secondo molto apprezzato dai bambini. Ovviamente il rosmarino si può evitare se non gradito, vediamo insieme come procedere.

Patate al forno con rosmarino ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7 + 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 2 rametti Rosmarino
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Patate al forno con rosmarino ricetta il mio saper fare

    Procedimento dettagliato per la ricetta delle patate al forno con rosmarino:

    Pelare le patate, lavarle e dividerle in spicchi non troppo piccoli.

    Portare a bollore abbondante acqua salata, unire le patate e far cuocere per circa 7/10 minuti. Non appena saranno leggermente morbide, scolarle bene in uno scolapasta.

    Portare il forno a 180°C

    Rivestire con carta forno una placca, sistemare le patate non sovrapposte e condirle con un filo di olio evo, rametti di rosmarino, un pizzico di sale, l’aglio schiacciato, pepe e cuocerle in forno già caldo per circa 20 minuti.

    Trascorso il tempo, sistemare la placca sotto il grill e far rosolare le patate per alcuni minuti.

    Le patate al forno con rosmarino dovranno risultare dorate e croccanti. Allontanare gli spicchi di aglio.

    Servire subito!

  2. Il SEGRETO per delle patate al forno croccanti fuori e morbide dentro è quello di sbollentarle prima di cuocerle in forno.

  3. Preferite le patate a pasta gialla oppure le rosse che sono quelle con poco amido. Sbollentare le patate prima della cottura in forno aiuta a far perdere l’amido e questo le rende croccanti.

Note

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