Zucca al forno gratinata, un secondo leggero e gustoso che si prepara facilmente e con pochi e semplici ingredienti. Sono fette di zucca disposte in pirofila e arricchite con pangrattato che, durante la cottura, si trasforma in una crosticina dorata e gustosa. La zucca al forno gratinata ha un sapore delicato, è poco calorica e la gratinatura la rende semplicemente squisita. La zucca è un prodotto di stagione che si presta a tantissime ricette che sono sempre un successo. Seguitemi!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucca
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100 g Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 q.b. cipolla
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q.b. Capperi
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q.b. Olive nere
Preparazione
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Procedimento dettagliato per la ricetta della zucca al forno gratinata:
Portare il forno a 180°C
Sbucciare la zucca e tagliarla a fettine di circa 1 cm di spessore. Tritare il prezzemolo.
In una ciotola unire il pangrattato, il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe e mischiare con un cucchiaio. Se gradito si può aggiungere anche del parmigiano reggiano grattugiato.
Ungere di olio evo una pirofila e disporre le fette di zucca l’una accanto all’altra.
Cospargere abbondantemente, sulle fette di zucca, il pangrattato e aggiungere la cipolla affettata sottile, i capperi, le olive nere e distribuire uniformemente un filo di olio evo
Cuocere in forno già caldo fino quando la zucca non sarà morbida e ben cotta (circa 20 minuti). Utilizzare la funzione grill prima di sfornare per rosolare. e ottenere una deliziosa crosticina
Servire la zucca al forno gratinata ben calda.
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Dopo la cottura e una volta raffreddata, la zucca gratinata si può congelare. E’ possibile congelare la zucca anche cruda e già condita solo che andrà senza prima scongelarla per evitare che diventi troppo acquosa.
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Assaporatela e fatemi sapere !
Note
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