Pappardelle zucca e speck per un primo piatto autunnale che conquista tutti. La pasta con zucca e speck si prepara con poco più di tre semplici ingredienti. Una perfetta armonia di sapori che rendono il piatto raffinato e appetitoso. Le pappardelle zucca e speck sono ghiotte e invitanti se preparare a regola d’arte, vediamo insieme come procedere e vi spiego anche come conservare la zucca.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucca gialla
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350 g Pappardelle all'uovo
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150 g speck a fette
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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mezza cipolla
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Procedimento dettagliato per la ricetta delle pappardelle zucca e speck:
Tagliare a fette di circa 2 cm la zucca, sbucciarla e dividerla in tocchetti di media grandezza.
Tagliare le fette di speck a listarelle.
In un tegame versare l’olio, far imbiondire la cipolla affetta sottile e unire lo speck. Far rosolare per qualche secondo a fuoco vivo e aggiungere la zucca.
Continuare la cottura per circa 15 minuti a fuoco basso mescolando spesso, regolare di sale e pepe e aggiungere qualche cucchiaio di acqua se dovesse necessitare. La zucca dovrà risultare cotta ma allo stesso tempo soda e compatta.
Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata rispettando i tempi si cottura riportati sulla confezione.
Scolare la pasta, rimetterla in pentola, unire più della metà del condimento, saltare a fuoco vivo e cospargere una manciata di parmigiano reggiano.
Impiattare, distribuire il condimento tenuto da parte e servire subito.
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Come conservare la zucca: va sistemata nello scompartimento delle verdure del frigo, coperta con pellicola trasparente e consumata entro 3 giorni.
Si può congelare cruda già sbucciata, tagliata a fette o dadini e porzionata utilizzando i sacchetti del gelo. Al bisogna andrà utilizzata SENZA scongelarla prima. Oppure va sbollentata per qualche minuto, ben sgocciolata e una volta fredda riposta nei sacchetti del gelo e congelata.
Le zucche intere non aperte vanno sistemare in ambienti asciutti, ben ventilati e al buio. I semi, dopo averli lavati, si possono essiccare e seminare a maggio.
Note
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