COME MARINARE le COSTINE di MAIALE per renderle succose, saporite e perfette per la cottura in forno o alla griglia. Costine al forno morbide e profumate per un secondo di carne economico ma ricco di gusto. Come marinare le costine di maiale? E’ un taglio di carne povero, reso gustoso con la marinatura che ci permette di ottenere una carne talmente morbida che si scioglie in bocca. Conosciute anche con come costicine, costolette, puntine e spuntature si trovano facilmente in macelleria. La marinatura delle costine nella birra e con erbe aromatiche è essenziale come anche la cottura in forno lenta per garantire umidità e una carne tenera. Si consiglia una marinatura di circa 12 ore. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per COME MARINARE le COSTINE di MAIALE
Per la marinatura e la cottura
- 75 clbirra
- 2 cucchiaimiele di acacia (oppure millefiori )
- q.b.erbe aromatiche (rosmarino – origano fresco o secco- salvia – )
- q.b.pepe e sale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 8costine di maiale
- 1limone
COME MARINARE le COSTINE di MAIALE
PREPARAZIONE COSTINE DI MAIALE.
In una pirofila capiente, che possa andare in forno, versare la birra, unire il miele e mescolare per amalgamare i due ingredienti.
Tritare le erbe aromatiche gradite e aggiungerle alla birra con il miele. Si possono anche non tritare.
Versare anche l’olio, il succo di limone filtrato e mescolare bene. Regolare di sale e pepe
Sistemare le costine nella marinatura avendo cura di irrorale uniformemente con la marinatura preparata.
Coprire con pellicole a far marinare in frigo per circa 12 ore girandole di tanto in tanto.
COTTURA DELLE COSTINE DI MAIALE AL FORNO.
Portare il forno a 180°C.
Tenere le costine a temperatura ambiente per un po’.
Cuocere le costine di maiale per circa 1 ora, girandole per una doratura uniforme.
A fine cottura dovranno risultare ben cotte, dorate e tenere.
Se il liquido della marinatura dovesse essere troppo eliminarlo durante la cottura