BRACIOLA di MAIALE al LIMONE e BURRO ricetta facile, veloce e molto gustosa. Una ricetta che rende la braciola di maiale o costata succulenta, non stopposa e tanto morbida. Una bistecca di maiale con un sapore unico grazie alla perfetta combinazione in cottura del succo di limone e del burro. La carne viene anche infarinata per ottenere una deliziosa crosticina e un sughetto cremoso. Potete seguire questa ricetta per qualsiasi tipo di carne, è un ottimo procedimento per valorizzare la solita fettina in padella. La carne in cottura acquisisce un sapore inconfondibile, rimare delicata e l’aroma del burro con il limone la rende irresistibile. vediamo insieme come procedere
![BRACIOLA di MAIALE al LIMONE e BURRO ricetta il mio saper fare](https://blog.giallozafferano.it/loti64/wp-content/uploads/2021/05/IMG_9858-720x1011.jpg)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
BRACIOLA di MAIALE al LIMONE e BURRO INGREDIENTI
- 4braciole di maiale
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1limone
- 30 gburro
- q.b.sale e pepe
- q.b.farina 00
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Strumenti
- padella antiaderente
BRACIOLA di MAIALE al LIMONE e BURRO
Ecco come preparare la braciola di maiale al limone e burro
Spennellare con olio evo le braciole di maiale e condirle con sale e pepe.
Passarle uniformemente nella farina e pressare per meglio farla aderire
Spremere il succo di limone e filtrarlo
In una padella antiaderente versare il succo di limone, unire il burro e farlo sciogliere completamente a fuoco basso
Mettere la carne a cuocere avendo cura di girarla spesso. Far cuocere a fuoco moderato sino a quando le braciole di maiale risulteranno ben cotte e dorate. I tempi di cottura dipendono dallo spessore delle braciole
Servire subito con una manciata di prezzemolo tritato