FRITTATA di VERDURE MISTE al forno ricetta riciclo

FRITTATA di VERDURE MISTE al forno ricetta riciclo per non sprecare. Ho preparato tante verdure saltate in padella che non siamo riusciti a consumare in giornata ed ho cercato di riciclarle realizzando una semplice frittata al forno. E’ bastato aggiungere delle uova alle verdure per ottenere una morbida e gustosa frittata che hanno gradito molto. Soffice, ricca, leggera, umida e si preparare in un attimo. La cottura in forno della frittata di verdure ci garantisce leggerezza, non è unta e non abbiamo il disagio del girare la frittata. Un misto di verdure per una frittata al forno davvero speciale. Vediamo insieme come procedere

FRITTATA di VERDURE MISTE al forno ricetta riciclo il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 250 gpatate
  • 300 gzucchine
  • 150 gcarote
  • 1cipolla
  • 300 gpeperoni
  • 250 gmelanzane
  • 3 cucchiaiformaggio grattugiato (grana o pecorino)
  • q.b.sale e pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

FRITTATA di VERDURE MISTE al forno ricetta riciclo

  1. FRITTATA di VERDURE MISTE ricetta riciclo il mio sap
  2. Lavare accuratamente tutte le verdure, pulirle e tagliarle a pezzettini.

  3. In una padella capiente versare l’olio, far scaldare leggermente e unire tutte le verdure preparate. Regolare di sale e pepe

    Far cuocere sino a quando risulteranno tutte ben cotte ma non sfatte.

    Far raffreddare bene

  4. In una ciotola rompere le uova, aggiungere il formaggio, regolare di sale e pepe e mescolare il tutto per ottenere un composto omogeneo

  5. Aggiungere al composto di uova le verdure saltate in padella ormai fredde e mescolare bene.

  6. Versare il composto in una teglia da forno antiaderente oppure rivestirla con carta cucina

    Cuocere la frittata in forno già caldo a 180°C sino a quando sarà ben cotta e rappresa. I tempio di cottura dipendono dal forno

  7. Al composto di uova e verdure saltate in padella è possibile aggiungere prosciutto cotto a dadini e mozzarelle

  8. Si conserva in frigo per 2 giorni chiusa ermeticamente. Si scalda in forno o al microonde

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