FRITTATA di VERDURE MISTE al forno ricetta riciclo per non sprecare. Ho preparato tante verdure saltate in padella che non siamo riusciti a consumare in giornata ed ho cercato di riciclarle realizzando una semplice frittata al forno. E’ bastato aggiungere delle uova alle verdure per ottenere una morbida e gustosa frittata che hanno gradito molto. Soffice, ricca, leggera, umida e si preparare in un attimo. La cottura in forno della frittata di verdure ci garantisce leggerezza, non è unta e non abbiamo il disagio del girare la frittata. Un misto di verdure per una frittata al forno davvero speciale. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 250 gpatate
- 300 gzucchine
- 150 gcarote
- 1cipolla
- 300 gpeperoni
- 250 gmelanzane
- 3 cucchiaiformaggio grattugiato (grana o pecorino)
- q.b.sale e pepe
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
FRITTATA di VERDURE MISTE al forno ricetta riciclo
Lavare accuratamente tutte le verdure, pulirle e tagliarle a pezzettini.
In una padella capiente versare l’olio, far scaldare leggermente e unire tutte le verdure preparate. Regolare di sale e pepe
Far cuocere sino a quando risulteranno tutte ben cotte ma non sfatte.
Far raffreddare bene
In una ciotola rompere le uova, aggiungere il formaggio, regolare di sale e pepe e mescolare il tutto per ottenere un composto omogeneo
Aggiungere al composto di uova le verdure saltate in padella ormai fredde e mescolare bene.
Versare il composto in una teglia da forno antiaderente oppure rivestirla con carta cucina
Cuocere la frittata in forno già caldo a 180°C sino a quando sarà ben cotta e rappresa. I tempio di cottura dipendono dal forno
Al composto di uova e verdure saltate in padella è possibile aggiungere prosciutto cotto a dadini e mozzarelle
Si conserva in frigo per 2 giorni chiusa ermeticamente. Si scalda in forno o al microonde