GIRELLE di FRITTATA con ZUCCHINE ripiene

GIRELLE di FRITTATA con ZUCCHINE ripiene ricetta facile, ricca di gusto e molto versatile. Un secondo fresco e gustoso oppure un antipasto freddo molto sfizioso. Le girelle di frittata con zucchine si ottengono dividendo a fette il rotolo di zucchine al forno ripieno con quello che più ci piace. In questo caso ho preferito farcirlo con prosciutto cotto e pasta filata avendo cura di spalmare un po’ di stracchino per conferire cremosità e avvolgere meglio il ripieno. Una ricetta con zucchine che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Cuocere la frittata di zucchine in forno rende il tutto molto più facile e veloce. Vediamo insieme come procedere.

GIRELLE di FRITTATA con ZUCCHINE ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gzucchine (medie)
  • 4uova
  • q.b.sale e pepe
  • 150 gprosciutto cotto
  • 100 gpasta filata a fette
  • 150 gstracchino
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)

GIRELLE di FRITTATA con ZUCCHINE

  1. GIRELLE di FRITTATA con ZUCCHINE ricetta il mio saper fare
  2. Spuntare e lavare le zucchine. Grattugiarle in uno scolapasta con una grattugia a fori larghi e cospargere un po’ di sale. Far riposare sotto peso circa 30 minuti per eliminare l’acqua di vegetazione. Trascorso il tempo strizzarle bene.

  3. In una ciotola rompere le uova, unire il formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe e aggiungere le zucchine. Mescolare bene il tutto per ottenere un composto ben amalgamato.

    Scaldare il forno a 180°C e foderare con carta forno una placca da 33 x 22 cm.

  4. Versare il composto e livellarlo. Cuocere il forno già caldo per circa 25 – 30 minuti. La frittata di zucchine dovrà risultare ben cotta e leggermente dorata.

    Far raffreddare, capovolgerla su un foglio di carta forno pulito.

  5. Spalmare uniformemente lo stracchino, adagiare le fette di prosciutto cotto e di pasta filata e, aiutandosi con la carta forno, arrotolare ben. stretto la frittata. Chiudere a caramella e riporre in frigo per circa 2 ore.

  6. Trascorso il tempo, eliminare la carta forno e adagiare il rotolo di frittata sul tagliere. Con un coltello ben affilato dividerlo a fette delle grandezza desiderata. Sistemare le girelle ottenute su di un piatto da portata e servire.

    Si conservano in frigo per circa 2 giorni.

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