FUNGHI CHAMPIGNON FRITTI ricetta antipasto o secondo stuzzicante e facile da realizzare. Una ricetta con funghi champignon che sono certa sarà graditissima dai nostri commensali. Croccanti, dorati, gustosi si preparano in pochissimo tempo e con ingredienti sempre presenti in dispensa. Una panatura con farina, uova, pangrattato che in cottura li rende molto croccanti. E’ possibile utilizzare anche i funghi pleurotus che sono più grandi ma io preferisco i funghi champignon. Vediamo insieme come preparare questi deliziosi funghi champignon impanati e fritti in pochissimo tempo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
FUNGHI CHAMPIGNON FRITTI ricetta antipasto
- 300 gfunghi champignon
- 2uova
- 100 gfarina 00
- 100 gpangrattato
- q.b.sale e pepe
- q.b.olio di arachide
Preparazione
Pulite i funghi tagliando la parte terrosa del gambo e, con un canovaccio umido, strofinarli delicatamente per eliminare residui di terriccio.
In una ciotola o in un piatto rompere le uova, regolare di sale e pepe e con una forchetta sbatterle per ottenere un composto omogeneo.
Preparare un piatto con il pangrattato e un piatto con la farina.
Passare i funghi prima nella farina, poi nell’uovo e, infine, nel pangrattato e sistemarli su di una placca rivestita con carta forno.
Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e friggere i funghi un po’ alla volta per circa 5 minuti rigirandoli spesso per una doratura uniforme.
Per ottenere una frittura perfetta e consigliabile la “prova stecchino”.
Basterà immergere uno stecchino nell’olio e, quando si formeranno tante piccole bollicine sulla punta dello stecchino, l’olio sarà pronto per la frittura.
Servire i funghi fritti caldi.
Si possono cuocere anche in forno caldo a 180°C sino a doratura.