FUNGHI CHAMPIGNON FRITTI ricetta antipasto

FUNGHI CHAMPIGNON FRITTI ricetta antipasto o secondo stuzzicante e facile da realizzare. Una ricetta con funghi champignon che sono certa sarà graditissima dai nostri commensali. Croccanti, dorati, gustosi si preparano in pochissimo tempo e con ingredienti sempre presenti in dispensa. Una panatura con farina, uova, pangrattato che in cottura li rende molto croccanti. E’ possibile utilizzare anche i funghi pleurotus che sono più grandi ma io preferisco i funghi champignon. Vediamo insieme come preparare questi deliziosi funghi champignon impanati e fritti in pochissimo tempo.

FUNGHI CHAMPIGNON FRITTI ricetta  il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

FUNGHI CHAMPIGNON FRITTI ricetta antipasto

  • 300 gfunghi champignon
  • 2uova
  • 100 gfarina 00
  • 100 gpangrattato
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio di arachide

Preparazione

  1. FUNGHI CHAMPIGNON FRITTI ricetta  il mio saper fare
  2. Pulite i funghi tagliando la parte terrosa del gambo e, con un canovaccio umido, strofinarli delicatamente per eliminare residui di terriccio.

  3. In una ciotola o in un piatto rompere le uova, regolare di sale e pepe e con una forchetta sbatterle per ottenere un composto omogeneo.

  4. Preparare un piatto con il pangrattato e un piatto con la farina.

  5. Passare i funghi prima nella farina, poi nell’uovo e, infine, nel pangrattato e sistemarli su di una placca rivestita con carta forno.

  6. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e friggere i funghi un po’ alla volta per circa 5 minuti rigirandoli spesso per una doratura uniforme.

  7. Per ottenere una frittura perfetta e consigliabile la “prova stecchino”.

    Basterà immergere uno stecchino nell’olio e, quando si formeranno tante piccole bollicine sulla punta dello stecchino, l’olio sarà pronto per la frittura.

  8. Servire i funghi fritti caldi.

    Si possono cuocere anche in forno caldo a 180°C sino a doratura.

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