Funghi Pleurotus al forno ricetta facile, leggera e gustosa per un contorno che sta bene con tutto oppure un secondo economico ma ricco di sapore. I funghi pleurotus, conosciuti anche con il nome di orecchione, orecchiette, geloni e fungo ostrica, si trovano facilmente in commercio ad un prezzo contenuto, sono molto versatili in cucina in quanto si prestano a tantissime ricette, sono poco calorici con un sapore e una consistenza molto gradita ed hanno anche proprietà utili per la nostra salute. Aiutano ad aumentare le difese imminitarie, sono un buon antinfiammatorio naturale, ci aiutano contro il colesterolo e sono ricchi di sali minerali e acido folico. Dopo tutte queste informazioni conviene provare la mia ricetta dei funghi Pleurotus al forno 😉 Vediamo insieme come procedere !
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g funghi Pleurotus freschi
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1 peperoncini piccante se gradito
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q.b. olio evo
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1 spicchio Aglio
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sale pepe
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Prezzemolo
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erbe aromatiche a piacere se gradite
Preparazione
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- Staccare delicatamente i funghi Pleurotus, tagliare i gambi e lavarli sotto acqua corrente con molta accortezza per non spezzetarli. Far sgocciolare in uno scolapasta e poi tamponarli con carta cucina per eliminare l’acqua in eccesso ma non occorre che sia del tutto asciutti.
- In un mixer aggiungere l’aglio sbucciato, il prezzemolo, le erbe aromatiche lavate, il peperoncino se gradito, sale, pepe e circa 6 cucchia di olio
- Trasferire il condimento ottenuto in un piatto , immergere i funghi uno per volta da ambo i lati e sistemarli in una pirofila rivestita con carta forno leggermente distanziati.
- Se dovesse avanzare il condimento distribuirlo sui funghi.
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- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. I funghi Pleurotus al forno dovranno risultare leggermente dorati e asciutti.
- Il segreto per renderli molto gustosi è far evaporare bene, tramite cottura, la loro acqua di vegetazione.
- Servire i funghi Pleurotus al forno caldi con fette di pane casareccio. Ottimi anche freddi
Vi segnalo la ricetta di un primo piatto raffinato ma facile da realizzare con funghi Champignon, cliccate QUI
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Un caro saluto da Marisa e sono qui se avete dei dubbi in merito all’esecuzione delle ricette, non esitate a contattarmi 😉
io ne mangio in quantita astronimiche…sopratutto così 🙂
Mi sono piaciuti tantissimo 😉