Zuppa inglese ricetta facile con crema e savoiardi dolce senza cottura

Zuppa inglese ricetta facile e veloce per un dolce senza cottura molto goloso e scenografico. Preparare la zuppa inglese è di una facilità estrema, dopo aver preparato la crema bicolore non rimane che assemblare! La zuppa inglese la possiamo realizzare anche con strati di soffice pan di spagna ( vi consiglio questa mia ricetta infallibile, cliccare QUI) imbevuti di liquore alchermes ma se non abbiamo tempo i savoiardi sono la giusta soluzione. Potete conferire alla zuppa inglese la forma che gradite, io ho utilizzato uno stampo rettangolare da plumcake che ho rivestito con i savoiardi che sono la base per accogliere le due creme. Vediamo come procedere 😉

Zuppa inglese ricetta facile con crema e savoiardi il mio saper fare
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 30/35 savoiardi
  • 500 ml latte
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai Farina 00
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • stampo rettangolare cm 24 x 13
  • fette di scorza di limone

Bagna all' Alchermes

  • 250 ml Alchermes
  • 160 ml Acqua
  • 75 g zucchero semolato

Preparazione

  1. Zuppa inglese ricetta facile con crema e savoiardi il mio saper fare

    Procedimento dettagliato per realizzare la zuppa inglese con i  savoiardi:

    1. Per la crema: in una pentola alta lavorare con uno sbattitore elettrico o una frusta lo zucchero con i tuorli sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire la farina setacciata al composto e continuare a lavorare. A questo punto incorporare il latte a filo e continuare a mescolare. Va unito un po’ per volta per non creare grumi. Portare sul fuoco, unire la scorza di limone e far cuocere mescolando in continuazione sino a quando risulterà densa. Dividere la crema in due parti uguali, solo in una aggiungere il cacao amaro setacciato e mescolare.
    2. Per la bagna all’alchermes: portare a bollore l’acqua con lo zucchero avendo cura di mescolare spesso per farlo sciogliere. A fuoco spento versare il liquore e mescolare ancora.
    3. Assemblare la zuppa inglese: rivestire con carta forno lo stampo, immergere nella bagna i savoiardi e sistemarli nello stampo in modo tale da poterlo ricoprire completamente.
  2. Zuppa inglese ricetta facile con crema e savoiardi il mio saper fare
    1. Nello scrigno di savoiardi versare la crema gialla e ricoprirla con uno strato di savoiradi immersi nella bagna.
    2. Versare la crema al cacao e ricoprire con un altro strato di savoiardi bagnati
  3. Zuppa inglese ricetta facile con crema e savoiardi il mio saper fare
    1. Far riposare la zuppa inglese in frigo per almeno 3 ore.
    2. Trascorso il tempo, sformare il dolce su di un piatto e decorarlo con ciuffetti di panna montata oppure una generosa spolverizzata di cacao amaro e scagliette dorate di cioccolato
    3. Servire la zuppa inglese a fette

    Un caro saluto da Marisa e sono qui se avete dei dubbi in merito all’esecuzione delle ricette, non esitate a contattarmi 😉

Note

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15 Risposte a “Zuppa inglese ricetta facile con crema e savoiardi dolce senza cottura”

  1. fai delle cose fantastiche che copio spesso- devi dirmi perché nella parte bassa destra mi appare cuoco che fa una ricetta e non so cosa è come ffare per poterla aprre evedere? grazie x cortese riscontro mglandi -grazia35

    1. Ciao 😉 Grazie mille ! Sono i ragazzi di GialloZafferano che cucinano 😉 per vedere il video basta cliccare e si apre in grande. Un saluto e continua a seguirmi 😉

  2. Ciao Marisa, posso riutilizzare la bagna che é rimasta?
    Grazie…speriamo che é venuta buona …a te sicuramente si . Ciao

  3. Buongiorno, volevo chiedere un consiglio, se doveste obbligatoriamente sostituire l’alchermes, capisco che non si tratterebbe più di originale zuppa inglese, con cosa per mantenere una buona qualità di sapore?

    1. Ciao Simona,
      puoi fare tutte le sostituzioni che vuoi 😉 Deve piacere a te e non devi badare alla ricetta originale <3 Ti consiglio il limoncello 😉

  4. Buongiorno, ho fatto la crema secondo la sua ricetta ma devo dire che a mio avviso (e mettendo a confronto anche altre ricette) le dosi per la crema pasticcera sono completamente sbagliate: pesantissima (troppa farina in proporzione a uova e zucchero) e insapore, l’ho buttata. Mi spiace, forse potrebbe rivedere qualcosa.
    Sperando di non averla offesa, la ringrazio e la saluto

  5. Ciaaao ma se uso uno stampo da plum cake e quindi faccio uno strato in più di savoiardi ai lati, pensi che regge o mi crolla? Grazie

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