Peperoni corno di bue ripieni di carne al forno ricetta secondo piatto gustoso, facile e che possiamo preparare in anticipo e gustare freddo oppure scaldare prima di servire a tavola. Un impasto con carne tritata, uova e formaggio è il ripieno dei peperoni cornetto o corno di bue. Sono dei peperoni non molto polposi, verdi o rossi, croccanti e sodi, molto gustosi e che si prestano a tante ricette. I peperoni corno di bue ripieni di carne possiamo cuocerli in forno oppure in padella o friggerli. Vediamo insieme come procedere.
Peperoni corno di bue ripieni di carne al forno ricetta
Ingredienti per 6 – 8 persone
- 12 peperoni corno di bue rossi o verdi
- olio evo q.b.
- 500 g di carne tritata
- 2 uova
- 3 fette di pane tipo casereccio
- prezzemolo tritato q.b.
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- sale pepe
Procedimento dettagliato:
Lavare i peperoni cornetto, tagliare le calotte e metterle da parte, eliminare i semi e i filamenti lasciando i peperoni interi.
In una ciotola sbriciolare il pane oppure tritarlo grossolanamente in un mixer, unire la carme macinata, le uova, il prezzemolo tritato, il formaggio, regolare di sale e pepe e amalgamare bene il tutto. Il composto dovrà risultare morbido, aggiungere un po’ di pangrattato se dovesse servire.
Riempire i peperoni con il composto e chiuderli con le calotte tenute da parte. Sistemare i peperoni ripieni su di una placca foderata con carta forno, condirli con un filo di olio evo.
Cuocerli in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti coperti con un foglio di carta forno. Allontanarlo a fine cottura per ottenere una leggera rosolatura dei peperoni.
Servire subito. Si possono congelare oppure preparare in anticipo e cuocerli prima di servirli oppure scaldarli.
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