Peperoni in agrodolce fatti in casa ricetta facile

Peperoni in agrodolce fatti in casa ricetta semplice e infallibile. Una conserva facile e veloce da preparare. I peperoni in agrodolce fatti in casa sono un contorno leggero e gustoso che sta bene con secondi di carne o pesce. Buonissimi aggiunti anche nei panini o sulle bruschette. Colorati e con quel sapore leggermente dolciastro sono sempre molto apprezzati. Vediamo insieme come procedere.

Peperoni in agrodolce fatti in casa ricetta facile il mio saper fare
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 750 g Aceto di vino bianco
  • 200 g Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Sale
  • 2 foglie Alloro
  • 400 g Peperoni (a listarelle)

Preparazione

  1. Peperoni in agrodolce fatti in casa ricetta facile il mio saper fare

    Sterilizzare i vasetti vuoti seguendo le indicazioni riportare QUI.

    Preparare i peperoni: lavare e tagliare la calotta superiore dei peperoni, eliminare il picciolo verde e asportare i semi. Dividere a metà i peperoni e con un coltellino togliere le nervature bianche.
    Quindi affettarli per lungo a listarelle non sottili

  2. In una pentola versare l’aceto, l’olio, il sale, lo zucchero e le foglie di alloro. Lasciar scaldare su fiamma media per 10 minuti circa e unire i peperoni tagliati a listarelle. Lasciar cuocere  circa 15 minuti per insaporire bene. I peperoni dovranno risultare cotti ma allo stesso tempo sodi. A fine cottura scolare e conservare il liquido di cottura.

    Far raffreddare i peperoni e il liquido di cottura

  3. Sistemare i peperoni nei vasetti sterilizzati senza pressarli troppo e ricoprire completamente con il liquido di cottura.

  4. Chiudete i vasetti ermeticamente stringendo bene i tappi.

  5. Procedere alla bollitura dei vasetti sistemandoli in una pentola capiente e contrastandoli con canovacci. Coprire i vasetti con acqua fredda e portare a bollore. Calcolare circa 15/20 minuti dal bollore. Spegnere il fuoco e far raffreddare i vasetti nell’acqua.

    Sistemare i vasetti in dispensa controllando sempre che si sia creato il sottovuoto: premendo al centro del tappo, non dovrete sentire il “click-clack”.

  6. Conservare i peperoni in agrodolce in dispensa, in luogo fresco e asciutto. E’ consigliabile tenerli in frigo per non correre nessun rischio.  Una volta aperti, consumare nel giro di pochi giorni e conservare il vasetto in frigo.

    Riempire vasetti piccoli da consumare in poco tempo una volta aperti.

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Note

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