Peperoni in agrodolce fatti in casa ricetta semplice e infallibile. Una conserva facile e veloce da preparare. I peperoni in agrodolce fatti in casa sono un contorno leggero e gustoso che sta bene con secondi di carne o pesce. Buonissimi aggiunti anche nei panini o sulle bruschette. Colorati e con quel sapore leggermente dolciastro sono sempre molto apprezzati. Vediamo insieme come procedere.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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750 g Aceto di vino bianco
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200 g Olio extravergine d'oliva
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200 g Zucchero
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1 cucchiaio Sale
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2 foglie Alloro
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400 g Peperoni (a listarelle)
Preparazione
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Sterilizzare i vasetti vuoti seguendo le indicazioni riportare QUI.
Preparare i peperoni: lavare e tagliare la calotta superiore dei peperoni, eliminare il picciolo verde e asportare i semi. Dividere a metà i peperoni e con un coltellino togliere le nervature bianche.
Quindi affettarli per lungo a listarelle non sottili -
In una pentola versare l’aceto, l’olio, il sale, lo zucchero e le foglie di alloro. Lasciar scaldare su fiamma media per 10 minuti circa e unire i peperoni tagliati a listarelle. Lasciar cuocere circa 15 minuti per insaporire bene. I peperoni dovranno risultare cotti ma allo stesso tempo sodi. A fine cottura scolare e conservare il liquido di cottura.
Far raffreddare i peperoni e il liquido di cottura
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Sistemare i peperoni nei vasetti sterilizzati senza pressarli troppo e ricoprire completamente con il liquido di cottura.
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Chiudete i vasetti ermeticamente stringendo bene i tappi.
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Procedere alla bollitura dei vasetti sistemandoli in una pentola capiente e contrastandoli con canovacci. Coprire i vasetti con acqua fredda e portare a bollore. Calcolare circa 15/20 minuti dal bollore. Spegnere il fuoco e far raffreddare i vasetti nell’acqua.
Sistemare i vasetti in dispensa controllando sempre che si sia creato il sottovuoto: premendo al centro del tappo, non dovrete sentire il “click-clack”.
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Conservare i peperoni in agrodolce in dispensa, in luogo fresco e asciutto. E’ consigliabile tenerli in frigo per non correre nessun rischio. Una volta aperti, consumare nel giro di pochi giorni e conservare il vasetto in frigo.
Riempire vasetti piccoli da consumare in poco tempo una volta aperti.
Altre ricette
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Vi segnalo anche la ricetta dei peperoni sott’olio, cliccare QUI per il procedimento dettagliato