Peperoni sotto olio ricetta peperoni grigliati sott’olio
Ingredienti:
- 4 peperoni gialli
- 4 peperoni rossi
- olio evo
- sale
- foglie di menta
- aglio
- vasetti di vetro sterilizzati
Procedimento:
- Lavare accuratamente i peperoni, tamponarli con un canovaccio, eliminare il gambo, dividerli a metà e privarli dei semi e dei filamenti.
- Sistemare i peperoni puliti e divisi a metà su una placca rivestita con carta forno. Grigliarli in forno già caldo a 200°C statico per circa 30 minuti avendo cura di girarli di tanto in tanto
- I peperoni devono risultare ben coloriti e leggermente mollicci
- Per spellarli facilmente c’è un piccolo trucchetto: i peperoni grigliati ancora caldi vanno messi in una busta per alimenti o in un contenitore ben chiuso per circa 30 minuti. L’umidità che si svilupperà faciliterà la spellatura. Dopo aver spellato i peperoni, tagliarli a listarelle.
- Utilizzare solo vasetti di vetro sterilizzati e asciutti, leggere QUI
- Versare sul fondo del vasetto un po’ di olio evo, qualche pezzetto di aglio, una foglia di menta e procedere con il primo strato di peperoni e regolare di sale
- Procedere a strati sino lasciando meno di 2 cm dal bordo. Ricoprire abbondantemente con olio evo.
- Aspettare qualche ora prima di chiudere ermeticamente i vasetti per verificare se è necessario un rabbocco di olio. Chiudere ermeticamente
- I peperoni sotto olio se vanno consumati nel giro di qualche giorno devono essere conservare in frigo, se vanno conservati per alcuni mesi è obbligatorio procedere con la bollitura dei vasetti pieni.
- Sistemare i vasetti pieni in una pentola ben contrastati con canovacci, riempire con acqua fredda e portare a bollore. Calcolare circa 20/30 minuti dal bollore, spegnere il fuoco e far raffreddare i vasetti nella pentola
- Conservare i vasetti in frigo per maggiore sicurezza, i peperoni sotto olio grigliati sono pronti.
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mio dare ne ha portati altri d’allorto, quasi quasi li Fo! !!!