Pollo Mqualli ricetta pollo speziato al limone con olive

Pollo Mqualli ricetta pollo speziato al limone con olive, leggero e gustoso. Sono pezzi di pollo insaporiti con varie spezie, cotti con succo e fette di limone.  Ricetta che viene dal Marocco conosciuta anche come tajine di pollo alle olive e limone. Succulento, tenero e speziato il Djaj Mqualli riesce sempre a conquistare anche i palati più esigenti. Profumato, colorato e con un giusto equilibrio di sapori che riescono a conferire acidità senza pregiudicare la delicatezza tipica delle carni bianche. Vediamo insieme come procedere.

Pollo Mqualli ricetta pollo speziato al limone con olive il mio saper fare
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 spicchi Aglio
  • 3 Cipolle (medie)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 kg Pollo (a pezzi)
  • 2 Limoni
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 bicchiere Acqua (oppure brodo vegetale)
  • 1 cucchiaino Curry (se gradito)
  • 1 bustina Zafferano
  • 1 cucchiaino Paprika dolce
  • q.b. sale e pepe
  • 100 g Olive (verdi e nere denocciolate)
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino Cumino (si può evitare)
  • mezzo cucchiaini Curcuma in polvere
  • mezzo cucchiaini Cannella in polvere

Preparazione

  1. Pollo Mqualli ricetta pollo speziato al limone con olive il mio saper fare

    Affettare la cipolla in modo molto sottile e schiacciare l’aglio.

    Ricavare la scorza e il succo di un solo limone e affettare l’altro

    In un tegame capiente versare l’olio, aggiungere le cipolle e l’aglio e far rosolare un po’.

    Unire il pollo a pezzi, regolare di sale e pepe e lasciar rosolare qualche minuto, avendo cura di girare spesso tutti i pezzi. 

  2. Aggiungere tutte le spezie e la scorza con il succo di un limone.

    Lasciar cuocere in padella con coperchio per 40 minuti circa, bagnando con un po’ acqua o brodo al bisogno. 

  3. Alla fine unire le olive denocciolate, il prezzemolo tritato, le fette di limone  e continuare la cottura per altri 10/15 minuti.

    Il pollo dovrà risultare ben cotto, morbido e succulento

  4. Servire il pollo Mqualli ricetta araba caldo e con la salsina di cottura

  5. Il pollo Mqualli va cotto nel tajine seguendo lo stesso procedimento della cottura in tegame

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Note

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