Ciambella all’acqua ricetta torta sofficissima e facile da realizzare. Un dolce semplice arricchito con una golosa glassa al cioccolato bianco e con tanta granella di nocciole. La ricetta della ciambella all’acqua ha stupito anche me! Soffice e leggera è una torta all’acqua perfetta a colazione e merenda. La copertura con la glassa al cioccolato bianco si può evitare e diventa un dolce perfetto per chi è intollerante al lattosio. Vediamo insieme come procedere
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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120 g Olio di semi di arachide
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3 Uova
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240 g Zucchero
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130 g Acqua
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250 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per la glassa
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50 g Panna fresca liquida
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100 g Cioccolato bianco
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q.b. Granella di nocciole
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180° C.
Setacciare la farina con il lievito.
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In una ciotola unire le uova allo zucchero e montare con una frusta elettrica per qualche minuto, fin quando il composto diventerà chiaro e spumoso. Aggiungere poi a filo l’acqua e l’olio di semi.
Incorporare anche la farina setacciata con il lievito e continuare a lavorare l’impasto per qualche minuto ancora, fino a renderlo omogeneo e liscio.
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Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella diametro 26 cm.
Versare il composto e cuocere la ciambella all’acqua in forno già caldo per 40-45 minuti.
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Nel frattempo preparare la glassa: spezzettare il cioccolato bianco in una ciotola e scioglierlo in microonde oppure a bagnomaria. Quando sarà sciolto completamente, aggiungere la panna, non montata, a temperatura ambiente e mescolare per meglio amalgamare. Far raffreddare mescolando di tanto in tanto sino a quando il composto sarà cremoso.
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Sfornare la torta all’acqua, far intiepidire e trasferirla su un piatto da portata.
Colare la glassa sulla ciambella e distribuire la granella di nocciole.
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La ciambella all’acqua con glassa al cioccolato bianco è pronta per essere servita a fette.
Si conserva coperta con campana per circa 3 giorni. In estate è consigliabile conservarla in frigo
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Vi segnalo anche la ricetta della torta all’acqua SENZA uova, burro e latte, cliccare QUI per il procedimento dettagliato