Ciambella all’acqua ricetta torta soffice

Ciambella all’acqua ricetta torta sofficissima e facile da realizzare. Un dolce semplice arricchito con una golosa glassa al cioccolato bianco e con tanta granella di nocciole. La ricetta della ciambella all’acqua ha stupito anche me! Soffice e leggera è una torta all’acqua perfetta a colazione e merenda. La copertura con la glassa al cioccolato bianco si può evitare e diventa un dolce perfetto per chi è intollerante al lattosio. Vediamo insieme come procedere

Ciambella all'acqua ricetta torta sofficissima il mio saper fare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 120 g Olio di semi di arachide
  • 3 Uova
  • 240 g Zucchero
  • 130 g Acqua
  • 250 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per la glassa

  • 50 g Panna fresca liquida
  • 100 g Cioccolato bianco
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

  1. Ciambella all'acqua ricetta torta sofficissima il mio saper fare

    Preriscaldare il forno a 180° C.

    Setacciare la farina con il lievito.

  2. In una ciotola unire le uova allo zucchero e montare con una frusta elettrica per qualche minuto, fin quando il composto diventerà chiaro e spumoso. Aggiungere poi a filo l’acqua e l’olio di semi.

    Incorporare anche la farina setacciata con il lievito e continuare a lavorare l’impasto per qualche minuto ancora, fino a renderlo omogeneo e liscio.

  3. Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella diametro 26 cm.

    Versare il composto e cuocere la ciambella all’acqua in forno già caldo per 40-45 minuti.

  4. Nel frattempo preparare la glassa: spezzettare il cioccolato bianco in una ciotola e scioglierlo in microonde oppure a bagnomaria. Quando sarà sciolto completamente, aggiungere la panna, non montata, a temperatura ambiente e mescolare per meglio amalgamare. Far raffreddare mescolando di tanto in tanto sino a quando il composto sarà cremoso.

  5. Sfornare la torta all’acqua, far intiepidire e trasferirla su un piatto da portata.

    Colare la glassa sulla ciambella e distribuire la granella di nocciole.

  6. La ciambella all’acqua con glassa al cioccolato bianco è pronta per essere servita a fette.

    Si conserva coperta con campana per circa 3 giorni. In estate è consigliabile conservarla in frigo

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Note

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