Pollo glassato con arance rosse ricetta facile al forno o in padella. Secondo piatto di carne gustoso e succulento. Pollo a pezzi aromatizzato con succo e fette di arance rosse sanguigne con l’aggiunta di erbe aromatiche e tanto pepe. Il pollo glassato con arance rosse è facile da realizzare e non richiede molto impegno. La combinazione pollo e agrumi è davvero perfetta, le arance rosse conferiscono tanto aroma, sono succosissime e il loro profumo è davvero impareggiabile. Vediamo insieme come procedere per portare a tavola il pollo all’arancia con una marcia in più.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g pollo a pezzi
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2 Arance (rosse)
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q.b. Erbe aromatiche
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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2 spicchi Aglio
Preparazione
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Sciacquare i pezzi di pollo sotto acqua corrente e asciugarli con carta assorbente. Eliminare eventuali residui di piumaggio.
Spremere il succo di un’arancia e affettare non troppo sottile l’altra.
Portare il forno a 180°C
Tritare le erbe aromatiche gradite: prezzemolo, timo, maggiorana, origano fresco, rosmarino
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Sistemare il pollo a pezzi in una teglia rivestita da carta forno, irrorare con succo di arancia rossa, unire il trito di erbe aromatiche, l’aglio schiacciato, regolare di sale e pepe e condire con un generoso filo di olio evo.
Mescolare per meglio insaporire
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Far cuocere in forno già caldo per circa 25 minuti. Trascorso il tempo aggiungere le arance a fette e continuare la cottura sino a quando il pollo sarà cotto e ben rosolato.
Per circa 5 minuti posizionare la teglia sotto il grill per glassare e rosolare ancora di più il pollo
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Servire il pollo glassato con arance rosse subito.
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Si può cuocere anche in padella con coperchio per circa 20 minuti e a fuoco basso, poi senza coperchio a fiamma media sino a quando sarà ben rosolato e cotto.
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