Pollo glassato con arance rosse ricetta al forno o in padella

Pollo glassato con arance rosse ricetta facile al forno o in padella. Secondo piatto di carne gustoso e succulento. Pollo a pezzi aromatizzato con succo e fette di arance rosse sanguigne con l’aggiunta di erbe aromatiche e tanto pepe. Il pollo glassato con arance rosse è facile da realizzare e non richiede molto impegno. La combinazione pollo e agrumi è davvero perfetta, le arance rosse conferiscono tanto aroma, sono succosissime e il loro profumo è davvero impareggiabile. Vediamo insieme come procedere per portare a tavola il pollo all’arancia con una marcia in più.

Pollo glassato con arance rosse ricetta al forno il mio saper fare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g pollo a pezzi
  • 2 Arance (rosse)
  • q.b. Erbe aromatiche
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 spicchi Aglio

Preparazione

  1. Pollo glassato con arance rosse ricetta al forno il mio saper fare

    Sciacquare i pezzi di pollo sotto acqua corrente e asciugarli con carta assorbente. Eliminare eventuali residui di piumaggio.

    Spremere il succo di un’arancia e affettare non troppo sottile l’altra.

    Portare il forno a 180°C

    Tritare le erbe aromatiche gradite: prezzemolo, timo, maggiorana, origano fresco, rosmarino

  2. Sistemare il pollo a pezzi  in una teglia rivestita da carta forno, irrorare con succo di arancia rossa, unire il trito di erbe aromatiche, l’aglio schiacciato, regolare di sale e pepe e condire con un generoso filo di olio evo.

    Mescolare per meglio insaporire

  3. Far cuocere in forno già caldo per circa 25 minuti. Trascorso il tempo aggiungere le arance a fette e continuare la cottura sino a quando il pollo sarà cotto e ben rosolato.

    Per circa 5 minuti posizionare la teglia sotto il grill per glassare e rosolare ancora di più il pollo

  4. Servire il pollo glassato con arance rosse subito.

  5. Si può cuocere anche in padella con coperchio per circa 20 minuti e a fuoco basso, poi senza coperchio a fiamma media sino a quando sarà ben rosolato e cotto.

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Note

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