Liquore alla liquirizia fatto in casa 

Liquore alla liquirizia fatto in casa  ricetta facile e veloce. Pochi ingredienti, poco impegno per un liquore fatto in casa da regalare che sono certa conquisterà tutti. Il liquore alla liquirizia di origine calabrese, noto anche come Anima Nera è molto aromatico, profumato, denso e corposo. Il liquore alla liquirizia fatto in casa è un ottimo digestivo da servire ghiacciato a fine pasto o cena. Si prepara con la liquirizia pura a tocchetti SAILA o AMARELLI oppure impiegando la polvere di liquirizia che si trova facilmente in vendita presso l’erboristeria. La liquirizia ha numerose proprietà nutrizionali, un’ azione antivirale, antibatterica, cicatrizzante, antinfiammatoria, stimola le difese immunitarie e aiuta chi soffre di pressione bassa. Per chi ama la liquirizia non può non preparare questo liquore alla liquirizia. Vediamo insieme come procedere

Altre ricette di liquori e digestivi da fare in casa: 

Liquore allorino

Liquore limoncello

Liquore all’anice

Liquore nocino

Liquore alla liquirizia fatto in casa ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il liquore alla liquirizia fatto in casa 

100 g liquirizia (liquirizia pura a tocchetti )
1200 ml acqua
1100 g zucchero
1000 ml alcol puro (95° uso alimentare )

Passaggi per preparare il liquore alla liquirizia

Far sciogliere la liquirizia

In una ciotola aggiungere la liquirizia pura a tocchetti e unire 600 ml di acqua. Mescolare, coprire con pellicola e far riposare per circa 2 giorni avendo cura di mescolare di tanto in tanto per far sciogliere bene la liquirizia.

Liquore alla liquirizia fatto in casa ricetta il mio saper fare

Preparare lo sciroppo

In una pentola versare lo zucchero e gli altri 600 ml di acqua. Far sciogliere lo zucchero a fuoco medio mescolando in continuazione. Quando lo sciroppo sarà pronto farlo raffreddare completamente.

Preparare il liquore

Unire la liquirizia sciolta nel 600 ml di acqua allo sciroppo freddo utilizzando un colino a maglie strette. Mescolare bene e aggiungere l’alcool uso alimentare. Mescolare ancora e imbottigliare il liquore alla liquirizia fatto in casa.

Sistemare le bottiglie in frigo o freezer. Si può gustare subito, agitare la bottiglia prima di servirlo.

Si conserva per più di un anno in freezer o in frigo

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille !

Seguimi anche su INSTAGRAM, clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.