Limoncello Liquore di Limone ricetta meno alcolica e più leggera. Ricetta liquore fatto in casa con meno alcool.
Limoncello Liquore di Limone ricetta meno alcolica: bere un bicchierino di limoncello liquore al limone deve essere un piacere. L’alcool ha un forte potere irritativo all’apparato orale-esofageo, provoca bruciore di stomaco ed è per questo che la mia ricetta del limoncello liquore di limone prevede una variante più leggera e meno alcolica. La quantità di acqua prevista, che servirà a diluire la quantità dell’alcool, è maggiore rispetto alle altre ricette. La maggior concentrazione di alcool non garantisce più sapore, a quello ci pensano i limoni 🙂 Per conferire più aroma e profumo al limoncello liquore di limone consiglio almeno 8 giorni di macerazione delle bucce di limone e mi raccomando, va utilizzata solo la parte gialla della buccia: è quella che contiene gli olii essenziali che conferiranno aroma e sapore al limoncello. Vediamo insieme la ricetta..
Limoncello Liquore di Limone ricetta meno alcolica
Ingredienti:
- 1 litro di alcool alimentare
- 2 litri di acqua naturale
- 800 g di zucchero
- 6/7 limoni biologici io ho utilizzati i limone della mia Azienda Agricola Ferente
Procedimento:
- Lavare e spazzolare delicatamente e accuratamente i limoni. Tamponarli con un canovaccio pulito per asciugarli.
- Con un pelapatate o un coltellino ricavare la buccia dei limoni prendendo solo la parte gialla, evitando quella bianca (è molto amara).
- In un contenitore di vetro con chiusura ermetica sistemare le bucce e aggiungere l’alcool. Far macerare in infusione per 8 giorni al buio, avendo cura di agitare ogni tanto il contenitore.
- Trascorso il tempo, le bucce di limone saranno diventate bianche e l’alcool avrà preso il colore e l’aroma dei limoni. Scolare le bucce per bene e allontanarle. Con un po’ di acqua, presa dai due litri, sciacquare le bucce.
- In una pentola capiente aggiungere i due litri di acqua, compresa quella che è servita per sciacquare le bucce, e portare a bollore. Unire lo zucchero e mescolare sino a quando risulterà sciolto completamente. Far raffreddare lo sciroppo ottenuto.
- Filtrare l’alcool con un colino a maglie strette.
- Appena lo sciroppo sarà freddo, unire all’alcool, mescolare e imbottigliare.
- Conservare in frigo.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
lo fa spesso anche mia mamma,le consigliero’ la tua ricetta che è meno alcolica 😉
Grazie Letizia 🙂
Grazie per la ricetta! In questo caso quanti gradi ha il prodotto finale?
Mi dispiace Maurizia non lo so..non è troppo forte. Quando lo bevi è un piacere e non senti bruciare 😉
mi sa che ti copio anche questa ricetta,mi ispira molto…ma non essendo una grande bevitrice farò metà dose…
Io preferisco la crema li limoncello e anche io ne faccio metà dose 🙂
BUONISSIMO!!!!!
Grazie mille 🙂 L’hai realizzato?
io lo fatta cosi come mi hai descritto tu ma e’ sempre forte ciao
La mia è meno alcoolica cara 🙁
IO IL LIMONCELLO LO FACCIO + ALCOLICO E + FORTE CON PROCEDIMENTO CHE MI DA INSEGNATO 1 NAPOLETANO VERACE E SE NON SANNO FARE LORO IL LIMONCELLO….. IL LIMONCELLO + LEGGERO NON HO MAI PROVATO A FARLO GRAZIE X INFO BY BY.. LUIGINO.
Ciao 😉 io lo preparo meno alcolico perchè in casa altrimenti non lo gradiscono 😉