Liquore anice stellato fatto in casa ricetta facile e con solo 4 ingredienti. Profumato e aromatico è un digestivo gradevole da servire freddo a fine pasto o da aggiungere nel caffè caldo per sprigionare tutto il suo profumo. L’ anice stellato è una spezia con un sapore particolarmente aromatico che lo rende perfetto per tisane, dolci e liquori. Il liquore anice stellato fatto in casa è una idea regalo sempre molto apprezzata. Consiglio di preparalo in questo periodo, imbottigliarlo e regalarlo a Natale. La mia nonna preparava sempre l’Anisetta e ricordo che dopo alcuni mese acquisiva una consistenza più corposa e un profumo molto più intenso. Vediamo insieme come procedere.
Liquore anice stellato fatto in casa
Ingredienti:
- 250 ml di alcool
- 250 ml di acqua
- 150/180 g di zucchero
- 20 g di anice stellato
Procedimento:
In un barattolo di vetro versare l’alcool e unire l’anice stellato (è possibile aggiungere anche qualche chiodo di garofano, scorza di limone, cannella, zenzero)
Chiudere il barattolo ermeticamente e agitare per bene.
Lasciar riposare così per 20 giorni, agitando il tutto almeno una volta al giorno.
Trascorso il tempo, versare in una casseruola l’acqua e lo zucchero, portare a ebollizione mescolando spesso con un cucchiaio di legno per far sciogliere lo zucchero. Bollire per 5 minuti e lasciar raffreddare completamente.
Filtrare l’alcool e unirlo allo sciroppo di zucchero, dare una vigorosa mescolata e imbottigliare.
Lasciar riposare per alcuni giorni e servire. Il liquore all’anice si può conservare in frigo per servirlo freddo. Dopo alcuni mesi, diventa più denso e aromatico.
Non buttare l’anice stellato, si può aggiungere al potpourri per deodorare e abbellire gli ambienti.
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Si può fare il liquore con acquavite anzichè con l’alcool,e si può mettere l’anice stellato in polvere anzichè a bacca?Io proverò e poi vi indicherò il risultato.
Si può fare .. io lo faccio anche con la grappa 😉 Preferisco l’anice stellato non in polvere