FRITTELLE di ZUCCHINE al SUGO

Frittelle di zucchine al sugo ricetta facile e di sicura riuscita. Morbide, succose e saporite, sono un ottimo secondo piatto vegetariano oppure un antipasto insolito e sfizioso. Il sugo, realizzato con la corposa e profumata passata di pomodoro Bio Amo Essere Biologico Eurospin prodotta con pomodori 100% italiani, conferisce alle frittelle tanto gusto ed è anche un valido condimento per pasta. Vediamo insieme come procedere.

Sponsorizzato da EuroSpin

frittelle di zucchine al sugo ricetta iil mio saper fare
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. frittelle di zucchine al sugo ricetta iil mio saper fare

    PREPARAZIONE

    Lavare, spuntare le zucchine e affettarle sottili. Trasferirle in uno scolapasta, cospargere un po’ di sale e mescolare. Far riposare sotto peso circa 30 minuti per eliminare l’acqua di vegetazione.

  2. In una casseruola capiente, versare un filo di olio evo Bio Amo Essere Biologico Eurospin, far imbiondire leggermente la cipolla affettata e unire la passata di pomodoro Bio Amo Essere Biologico Eurospin. Cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, regolare di sale e unire le foglie di basilico.

  3. In una ciotola rompere un uovo, versare l’acqua e sbattere il tutto con una frusta. Incorporare la farina e lavorare il composto sino a quando sarà omogeneo.

  4. Strizzare tra le mani le zucchine, aggiungerle alla pastella e mescolare.

    Prelevare un po’ di composto con un cucchiaio e farlo scivolare nell’olio caldo. Friggere le frittelle fino a doratura girandole spesso. Allontanarle dall’olio e adagiarle su carta cucina.

  5. Scaldare il sugo, immergerci le frittelle e far insaporire per qualche minuto a fuoco medio. Servire ben calde con qualche cucchiaio di sugo.

  6. Frittelle di zucchine senza uova ricetta il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta delle FRITTELLE di ZUCCHINE  SENZA UOVA, cliccare QUI 

Note

Seguitemi anche su Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.

Precedente Insalata di riso all'ortolana con ceci ricetta Successivo Liquore anice stellato fatto in casa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.