Liquore allo Zenzero fatto in casa digestivo goloso
Ingredienti:
- 250 ml di alcool per liquori ad uso alimentare
- 50 g di zenzero fresco
- 350 ml di acqua
- 200 g di zucchero semolato
- un vasetto di vetro con chiusa ermetica
Procedimento:
- Sbucciare lo zenzero e taglialo a pezzettini.
- In un vasetto aggiungere lo zenzero, l’alcool, chiudere ermeticamente e agitare un po’.
- Chiudere ermeticamente il vasetto e conservarlo in un luogo fresco e al buio per circa 30/35 giorni avendo cura di agitarlo spesso.
- Trascorso il tempo di macerazione, filtrare l’acool allontanando lo zenzero.
- In una pentola versare l’acqua, aggiungere lo zucchero e far cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione per farlo sciogliere e sino ad ottenere uno sciroppo non molto denso. Calcolare circa 15 minuti dal bollore. Far raffreddare bene lo sciroppo.
- Unire alcool filtrato allo sciroppo, mescolare delicatamente, versare il liquore ottenuto in una bottiglia e tappare
- Far riposare il liquore per circa 10 giorni ben chiuso agitando di tanto in tanto (volendo si può evitare questo tempo di riposo)
- Il liquore allo zenzero fatto in casa è pronto per essere gustato. Si può conservare in freezer, servito ben ghiacciato è davvero una goduria. Ottimo a fine pasto per favorire la digestione.
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Grazie, deve essere molto buono.
Questo il liquore di zenzero bianco, è quello nero cosa richiede?
Antonio Zolfino
Ciao Antonio
non conosco lo zenzero nero 🙁 ma penso che sia lo stesso procedimento 😉
Ciao
A me hanno detto che per ottenere il liquore di zenzero nero basta usare lo zucchero di canna grezzo al posto dello zucchero semolato.
Ciao
non saprei 😉 Lo zucchero di canna colora il liquore ?
dovrebbe colorarlo di nero lo zucchero di canna mascobado
Come fare?
allora noi abbiamo fatto sia lo zenzero nero che lo zenzero bianco….x lo zenzero nero basta lo zucchero di canna mascobado x fare il bianco basta lo zucchero bianco
perchè non si scarica il PDF come gli altri blog di GZ?