Spaghetti tonno pomodorini e olive
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di spaghetti
- 400 g di pomodorini maturi
- un pugno di capperi dissalati
- olive nere q.b.
- sale pepe
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio evo
- 160/200 g di tonno in tranci sott’olio
- 1 spicchio di aglio
Procedimento:
- Portare a bollore abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
- Lavare i pomodorini e diverderli a metà.
- In un tegame capiente versare l’olio evo, far rosolare leggermente lo spicchio di aglio sbucciato e unire i pomodorini.
- Far cuocere a fuoco medio sino a quando risulteranno morbidi. Allontanare l’aglio e aggiungere i capperi dissalati, le olive nere senza nocciolo, il tonno ben sgociolato, un mestolino di acqua di cottura della pasta e continuare a far cuocere per altri 10 minuti circa avendo cura di regolare di sale e pepe.
- Scolare la pasta al dente, trasferirla nel tegame con il condimento e far salatare il tutto a fuoco vivo per qualche istante. Gli spaghetti tonno pomodorini e olive nere dovranno ben insaporirsi.
- Impiattare e servire subito con del prezzemolo tritato.
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Grazie mille per l’attenzione e assaporatelo 😉