Pasta con zucchine e prosciutto cotto primo piatto facile e ricco di gusto che si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti. Un piatto di pasta gustoso, con cubetti di prosciutto cotto e zucchine saltati in padella con l’aggiunta di formaggio spalmabile che sostituisce la panna e conferisce cremosità e gusto. Potete aggiungere il prosciutto cotto affumicato per dare un sapore più deciso alla pasta. Un condimento delicato che si sposa con tutti i formati di pasta anche quella fresca ripiena come ad esempio i ravioli. Vediamo insieme come procedere.
Pasta con zucchine e prosciutto cotto ricetta ravioli cremosi
- 400 g di ravioli freschi con ripieno a scelta
- 3 zucchine medie
- 250 g di prosciutto cotto a dadini
- 200 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
- 3 cucchiai di olio evo
- mezza cipolla bianca
- sale e pepe
Procedimento dettagliato:
Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a cubetti.
In un tegame versare l’olio, far imbiondire leggermente la cipolla affettata sottile e unire le zucchine. Cuocere a fuoco moderato per qualche minuto e aggiungere il prosciutto a cubetti. Regolare di sale e pepe e, avendo cura di mescolare spesso, cuocere sino a quando le zucchine risulteranno cotte ma non sfatte. Se dovesse necessitare, aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda.
Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Nel frattempo in una ciotola trasferire il formaggio cremoso e stemperarlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per ottenere una crema omogenea e leggermente fluida.
Scolare la pasta, trasferirla nel tegame con le zucchine e il prosciutto cotto, versare la crema di formaggio e, a fuoco moderato, mescolare delicatamente per amalgamare gli ingredienti.
Servire subito.
Vi segnalo anche la ricetta della PASTA SFOGLIA con ZUCCHINE e PROSCIUTTO, cliccare QUI
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