LIQUORE di ALLORO ricetta ALLORINO digestivo

LIQUORE di ALLORO ricetta ALLORINO digestivo naturale fatto in casa. In Puglia terminare il pasto con un bicchierino di allorino è una consuetudine irrinunciabile. Il liquore di alloro si prepara facilmente, costa poco, occorrono pochi ingredienti e le foglie di alloro sono facilmente reperibili. Richiede solo un tempo lungo per l’infusione ma per il resto è tutto molto semplice. Il liquore di alloro ricetta allorino è un valido digestivo tutto naturale con un sapore molto gradevole. Un liquore fatto in casa con foglie di alloro facilmente modificabile in base ai proprio gusti. Per un gusto più incisivo basterà aggiungere più foglie di alloro e allungare i tempi di macerazione, per renderlo più o meno alcolico basterà aggiungere o diminuire il quantitativo di sciroppo. Vediamo insieme come procedere.

LIQUORE di ALLORO ricetta ALLORINO digestivo  il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo40 Giorni
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 35 foglieAlloro (fresco non essiccato )
  • 500 mlAlcol puro (per liquori)
  • 600 mlAcqua
  • 400 gZucchero

LIQUORE di ALLORO ricetta ALLORINO digestivo

  1. LIQUORE di ALLORO ricetta ALLORINO digestivo  il mio saper fare

Come preparare il liquore all’alloro

  1. Per un liquore all’alloro con un colore verde brillante preferire sempre foglie fresche, verdi e non essiccate. Selezionare le foglie eliminante quelle non integre, lavarle accuratamente sotto acqua corrente e trasferirle in uno scolapasta.

    Asciugare le foglie con un canovaccio.

    In un vasetto di vetro versare l’alcool, unire le foglie, chiudere ermeticamente e lasciare in infusione per circa 40 giorni oppure 20 giorni. Dipende dall’intensità di gusto che si vuol conferire al liquore.

    Trascorso il tempo, preparare lo sciroppo. Versare in una casseruola l’acqua, aggiungere lo zucchero, mescolare e portare a bollore. Far sobbollire per circa 5 minuti e poi far raffreddare completamente.

    Filtrare l’alcol con un colino a maglie strette, aggiungerlo allo sciroppo e mescolare.

    Versare il liquore in bottiglie scure, tappare e far riposare in un luogo buio per circa 20 giorni. Il liquore di alloro sarà pronto.

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