BRANZINO al LIMONE ricetta di pesce leggera, gustosa e che si prepara in un attimo. Un secondo di pesce che si realizza con pochi e semplici ingredienti e il sapore è davvero super. Sono dei filetti di branzino o spigola aromatizzati con vino bianco e limone che piacciono anche a bambini per il loro gusto delicato e fresco. Gli ingredienti, anche se semplici, riescono a valorizzare le ottime e pregiate carni bianche di questo pesce del Mediterraneo che si presta a tantissime ricette. Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 filettiBranzino (spigola)
- 2Limoni
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Pepe (se gradito )
- 2 spicchiAglio
BRANZINO al LIMONE ricetta di pesce
Come preparare il branzino al limone
Sbucciare l’aglio e privarlo dell’anima.
Lavare e tamponare con carta cucina un ciuffo di prezzemolo.
Lavare accuratamente i limoni
Spremere un solo limone e grattugiare la scorza.
Tritare in un mixer oppure con un coltello il prezzemolo insieme all’aglio e la scorza di limone.
Sciacquare sotto acqua corrente i filetti di branzino o spigola e trasferirli in uno scolapasta.
Distribuire un filo di olio evo sul fondo di una pirofila e sistemare i filetti di branzino.
Irrorarli con il vino bianco e il succo di limone e poi condirli uniformemente con il trito preparato, un filo di olio evo, regolare di sale e pepe e sistemare delle fette di limone sui filetti.
Far riposare per circa 15/30 minuti. Portare il forno a 180°C
Cuocere i filetti di branzino in forno già caldo per circa 25 minuti. Dovranno risultare ben cotti e il liquido di cottura un po’ rappreso.
Servire subito.