BRANZINO al LIMONE ricetta di pesce leggera e gustosa

BRANZINO al LIMONE ricetta di pesce leggera, gustosa e che si prepara in un attimo. Un secondo di pesce che si realizza con pochi e semplici ingredienti e il sapore è davvero super. Sono dei filetti di branzino o spigola aromatizzati con vino bianco e limone che piacciono anche a bambini per il loro gusto delicato e fresco. Gli ingredienti, anche se semplici, riescono a valorizzare le ottime e pregiate carni bianche di questo pesce del Mediterraneo che si presta a tantissime ricette. Vediamo insieme come procedere.

BRANZINO al LIMONE ricetta di pesce  il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 filettiBranzino (spigola)
  • 2Limoni
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Pepe (se gradito )
  • 2 spicchiAglio

BRANZINO al LIMONE ricetta di pesce

  1. BRANZINO al LIMONE ricetta di pesce  il mio saper fare

Come preparare il branzino al limone

  1. Sbucciare l’aglio e privarlo dell’anima.

    Lavare e tamponare con carta cucina un ciuffo di prezzemolo.

    Lavare accuratamente i limoni

    Spremere un solo limone e grattugiare la scorza.

    Tritare in un mixer oppure con un coltello il prezzemolo insieme all’aglio e la scorza di limone.

    Sciacquare sotto acqua corrente i filetti di branzino o spigola e trasferirli in uno scolapasta.

    Distribuire un filo di olio evo sul fondo di una pirofila e sistemare i filetti di branzino.

    Irrorarli con il vino bianco e il succo di limone e poi condirli uniformemente con il trito preparato, un filo di olio evo, regolare di sale e pepe e sistemare delle fette di limone sui filetti.

    Far riposare per circa 15/30 minuti. Portare il forno a 180°C

    Cuocere i filetti di branzino in forno già caldo per circa 25 minuti. Dovranno risultare ben cotti e il liquido di cottura un po’ rappreso.

    Servire subito.

Altre ricette

  1. Spigola all’arancia ricetta dietetica il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta della SPIGOLA ALL’ARANCIA, cliccare QUI

  2. Spigola all acqua pazza ricetta facile il mio saper fare

    Da non perdere la SPIGOLA all’ACQUA PAZZA, cliccare QUI

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

4,3 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente LIQUORE di ALLORO ricetta ALLORINO digestivo Successivo INSALATA di PATATE TONNATE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.