BRANZINO al LIMONE ricetta di pesce leggera e gustosa

BRANZINO al LIMONE ricetta di pesce leggera, gustosa e che si prepara in un attimo. Un secondo di pesce che si realizza con pochi e semplici ingredienti e il sapore è davvero super. Sono dei filetti di branzino o spigola aromatizzati con vino bianco e limone che piacciono anche a bambini per il loro gusto delicato e fresco. Gli ingredienti, anche se semplici, riescono a valorizzare le ottime e pregiate carni bianche di questo pesce del Mediterraneo che si presta a tantissime ricette. Vediamo insieme come procedere.

BRANZINO al LIMONE ricetta di pesce  il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 filettiBranzino (spigola)
  • 2Limoni
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Pepe (se gradito )
  • 2 spicchiAglio

BRANZINO al LIMONE ricetta di pesce

  1. BRANZINO al LIMONE ricetta di pesce  il mio saper fare

Come preparare il branzino al limone

  1. Sbucciare l’aglio e privarlo dell’anima.

    Lavare e tamponare con carta cucina un ciuffo di prezzemolo.

    Lavare accuratamente i limoni

    Spremere un solo limone e grattugiare la scorza.

    Tritare in un mixer oppure con un coltello il prezzemolo insieme all’aglio e la scorza di limone.

    Sciacquare sotto acqua corrente i filetti di branzino o spigola e trasferirli in uno scolapasta.

    Distribuire un filo di olio evo sul fondo di una pirofila e sistemare i filetti di branzino.

    Irrorarli con il vino bianco e il succo di limone e poi condirli uniformemente con il trito preparato, un filo di olio evo, regolare di sale e pepe e sistemare delle fette di limone sui filetti.

    Far riposare per circa 15/30 minuti. Portare il forno a 180°C

    Cuocere i filetti di branzino in forno già caldo per circa 25 minuti. Dovranno risultare ben cotti e il liquido di cottura un po’ rappreso.

    Servire subito.

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