Spigola all’arancia ricetta dietetica

Spigola all’arancia ricetta dietetica, ricca di gusto e facile da preparare. Sono dei filetti di spigola aromatizzati con succo e scorza di arancia e poi cotti in forno per qualche minuto. Secondo di pesce raffinato, leggero e che piace anche ai bambini. Le ricette con il branzino o spigola sono sempre molto gradite ma questa è davvero insuperabile. La spigola è un pesce pregiato, povero di grassi, ricco di Omega 3, leggero e molto digeribile. Ha carni bianche e morbide, si presta a tantissime ricette e non delude mai.

Spigola all’arancia ricetta dietetica il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4spigole (sfilettate )
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2Arance
  • 1 spicchioAglio
  • pizzichiPrezzemolo
  • pizzichiPepe nero in grani

Spigola all’arancia ricetta dietetica

  1. Spigola all’arancia ricetta dietetica il mio saper fare
  2. Lavare sotto acqua corrente le spigole sfilettate e trasferirle in uno scolapasta.

    Portare il forno a 180°C

  3. In un mixer aggiungere il pepe nero in grani, lo spicchio di aglio, il prezzemolo, il succo di due arance, la scorza di un’arancia, l’olio evo, regolare di sale e azionarlo per ottenere un’emulsione con un trito aromatico.

  4. In una pirofila capiente sistemare i filetti e condirli uniformemente con l’emulsione preparata.

    Coprire con pellicola e far marinare in frigo per circa 30 minuti. E’ possibile evitare il riposo e cuocere il pesce subito.

  5. Cuocere i filetti di spigola all’arancia in forno già caldo per circa 20/25 minuti. Il pesce dovrà risultare ben cotto. Servire caldo.

    Questa ricetta è valida per qualsiasi tipo di pesce

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