Ricetta pane facile senza impasto e sempre pronto

Ricetta pane facile senza impasto e sempre pronto da preparare in cinque minuti. Una ricetta furbissima per ottenere un pane fatto in casa fragrante, con crosticina croccante e mollica soffice e ben alveolata. L’impasto si prepara amalgamando velocemente gli ingredienti con una forchetta o una spatola, va tenuto in frigo e rimane perfetto per circa 7 giorni. Dopo aver prelevato la pasta necessaria, la rimanenza dell’impasto va rimessa in frigo. Pane casereccio facile e comodo. La maturazione in frigo ci permette di poter gestire facilmente l’impasto e di fare il pane quando vogliamo. Per la ricetta pane facile senza impasto e sempre pronto mi sono ispirata a Vivalafocaccia, ho testato la ricetta per voi. Vediamo insieme come procedere per preparare il pane senza impasto o no-knead bread

Ricetta pane facile senza impasto e sempre pronto il mio saper fare
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina w 240 (oppure manitoba )
  • 350 mlAcqua
  • 6 gLievito di birra fresco
  • 10 gSale
  • Mezzo cucchiainoMalto (oppure miele o zucchero semolato )

Ricetta pane facile senza impasto e sempre pronto

  1. Ricetta pane facile senza impasto e sempre pronto il mio saper fare
  2. In un pentolino intiepidire leggermente l’acqua (non dovrà essere calda altrimenti bloccherà il lievito)

    Setacciare la farina.

  3. In una ciotola capiente versare l’acqua tiepida, aggiungere il lievito di birra fresco sbriciolato, il malto e mescolare il tutto sino a quando il lievito sarà sciolto completamente.

    Incorporare la farina e mescolare energicamente con una spatola o un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti. Il risultato sarà un impasto grezzo e appiccicoso.

    Coprire la ciotola con pellicola e far lievitare per circa 2 ore.

    Trascorso il tempo, trasferire la ciotola in frigo per circa 24 ore.

  4. Allontanare la pellicola, infarinare un po’ la superficie dell’impasto, anche il piano lavoro e le mani e poi staccare un pezzo di impasto.

    Coprire la ciotola e rimetterla in frigo con il rimanente impasto.

    Con molta delicatezza formare una palla senza sgonfiare l’impasto e posizionarla su di una placca rivestita con carta forno oppure in una teglia in ghisa leggermente infarinata con farina di semola. Infarinare la superficie del panetto, far riposare per circa 40 minuti coperto con un canovaccio.

  5. Portare il forno a 220 e sistemare dentro un pentolino con acqua calda (servirà per creare umidità)

    Prima di cuocere il panetto praticare delle incisioni sulla superficie con un coltello ben affilato.

    Infornare il panetto e far cuocere per circa 30-40 minuti. Dovrà risultare ben cotto e dorato.

    Far raffreddare prima di affettarlo.

  6. L’impasto sarà utilizzabile per circa 7 giorni.

  7. Pane cotto in pentola in forno ricetta il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta del PANE COTTO IN PENTOLA IN FORNO, ricetta QUI

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5 Risposte a “Ricetta pane facile senza impasto e sempre pronto”

  1. Ciao, innanzitutto complimenti per le tue ricette, me ne sono già fatta una bella collezione.
    Vorrei chiederti se si possono sostituire ad una parte della manitoba altre farine. Grazie.

    1. Per venire ben alveolato occorre seguire un altro procedimento 😉 che non si ottiene con queste ricette veloci

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