Melanzane in carrozza alla calabrese ricetta facile e ricca di gusto per un antipasto o secondo sfizioso e accattivante. Sono fette di melanzane farcite con salame spianata e provola, impanate a perfezione e poi fritte o cotte al forno. Il salame e il formaggio, durante la cottura, conferiscono un sapore ineguagliabile al sandwich di melanzane e la panatura dorata e croccante le rende super. Una ricetta con melanzane che si prepara in un attimo e con pochi ingredienti. Le melanzane in carrozza alla calabrese si possono farcire anche con fette di prosciutto cotto, risulteranno più delicate e con un gusto meno deciso. Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3melanzane medie
- 250 gsalame spianata (a fette )
- 250 gProvola (a fette non sottili )
- q.b.Pangrattato
- 3 cucchiaiPecorino (oppure grana grattugiato)
- q.b.Sale
- 2Uova
- q.b.Farina 00
- q.b.Olio di semi di arachide
Melanzane in carrozza alla calabrese ricetta antipasto
Tagliare la calotta superiore delle melanzane, lavarle e affettarle nel senso della larghezza in fette non molto sottili.
Sistemare le fette di melanzane a strati in uno scolapasta e distribuire su ogni strato un po’ di sale. Tenerle sotto peso per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, strizzarle un po’ per eliminare altra acqua di vegetazione
Infarinate le fette e disporle sul piano lavoro. Posizionare su metà delle fette di melanzane, fette di salame spianata e provola e chiudere con un’altra fetta di melanzane. Procedere come se fossero dei sandwich.
In una ciotola sbattere le uova con il formaggio e regolare di sale.
Immergere i sandwich nelle uova e poi nel pangrattato uniformemente.
Sistemare le fette di melanzane farcite su di una placca rivestita con cara forno.
Cuocere in forno già caldo a 180°C sino a quando risulteranno ben cotte e dorate avendo cura di girarle a metà cottura. Le melanzane in carrozza sono pronte per essere gustare belle calde.
Si possono anche friggere in abbondante olio caldo. Quando saranno ben cotte e dorate, allontanarle dall’olio e trasferirle su carta cucina. Servire caldo
In una ciotola sbattere le uova con il formaggio e regolare di sale.
Immergere i sandwich nelle uova e poi nel pangrattato uniformemente.
Sistemare le fette di melanzane farcite su di una placca rivestita con carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 180°C sino a quando risulteranno ben cotte e dorate avendo cura di girarle a metà cottura. Le melanzane in carrozza sono pronte per essere gustare belle calde.
Si possono anche friggere in abbondante olio caldo. Quando saranno ben cotte e dorate, allontanarle dall’olio e trasferirle su carta cucina. Servire caldo
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