Melanzane in carrozza alla calabrese

Melanzane in carrozza alla calabrese ricetta facile e ricca di gusto per un antipasto o secondo sfizioso e accattivante. Sono fette di melanzane farcite con salame spianata e provola, impanate a perfezione e poi fritte o cotte al forno. Il salame e il formaggio, durante la cottura, conferiscono un sapore ineguagliabile al sandwich di melanzane e la panatura dorata e croccante le rende super. Una ricetta con melanzane che si prepara in un attimo e con pochi ingredienti. Le melanzane in carrozza alla calabrese si possono farcire anche con fette di prosciutto cotto, risulteranno più delicate e con un gusto meno deciso. Vediamo insieme come procedere.

Melanzane in carrozza alla calabrese ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3melanzane medie
  • 250 gsalame spianata (a fette )
  • 250 gProvola (a fette non sottili )
  • q.b.Pangrattato
  • 3 cucchiaiPecorino (oppure grana grattugiato)
  • q.b.Sale
  • 2Uova
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Olio di semi di arachide

Melanzane in carrozza alla calabrese ricetta antipasto

  1. Melanzane in carrozza alla calabrese ricetta il mio saper fare
  2. Tagliare la calotta superiore delle melanzane, lavarle e affettarle nel senso della larghezza in fette non molto sottili.

  3. Sistemare le fette di melanzane a strati in uno scolapasta e distribuire su ogni strato un po’ di sale. Tenerle sotto peso per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, strizzarle un po’ per eliminare altra acqua di vegetazione

  4. Infarinate le fette e disporle sul piano lavoro. Posizionare su metà delle fette di melanzane, fette di salame spianata e provola e chiudere con un’altra fetta di melanzane. Procedere come se fossero dei sandwich.

    In una ciotola sbattere le uova con il formaggio e regolare di sale.

    Immergere i sandwich nelle uova e poi nel pangrattato uniformemente.

    Sistemare le fette di melanzane farcite su di una placca rivestita con cara forno.

    Cuocere in forno già caldo a 180°C sino a quando risulteranno ben cotte e dorate avendo cura di girarle a metà cottura. Le melanzane in carrozza sono pronte per essere gustare belle calde.

    Si possono anche friggere in abbondante olio caldo. Quando saranno ben cotte e dorate, allontanarle dall’olio e trasferirle su carta cucina. Servire caldo

  5. In una ciotola sbattere le uova con il formaggio e regolare di sale.

    Immergere i sandwich nelle uova e poi nel pangrattato uniformemente.

  6. Sistemare le fette di melanzane farcite su di una placca rivestita con carta forno.

    Cuocere in forno già caldo a 180°C sino a quando risulteranno ben cotte e dorate avendo cura di girarle a metà cottura. Le melanzane in carrozza sono pronte per essere gustare belle calde.

    Si possono anche friggere in abbondante olio caldo. Quando saranno ben cotte e dorate, allontanarle dall’olio e trasferirle su carta cucina. Servire caldo

  7. PANZEROTTI di melanzane ricetta il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta dei PANZEROTTI di MELANZANE, cliccare QUI

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