Pesce spada alla ghiotta con patate morbide ricetta calabrese e siciliana per un secondo di pesce gustoso e raffinato. Sapori e profumi mediterranei molto inebrianti e capaci di conferire alle carni del pesce spada un sapore ineguagliabile. Le patate risultano morbide grazie alla doppia cottura e donano anche cremosità al sughetto oltre a rappresentare un valido contorno. Il pesce spada è molto prelibato e si presta a tantissime gustose ricette. Magro, poco calorico, ricco di proteine e Omega 3. E’ sconsigliabile mangiarlo spesso per i suoi elevati livelli di mercurio. Ottimo anche crudo e marinato, la ricetta è QUI . Direi di passare subito alla ricetta e di vedere insieme come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettePesce spada
- 10Pomodorini (oppure pomodori pelati)
- Mezzocipolla
- 1 costasedano
- q.b.sale pepe
- q.b.Olive nere (denocciolate )
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Capperi (dissalati )
- 1peperoncino (piccante se gradito )
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 800 gPatate
Pesce spada alla ghiotta con patate morbide
Lavare e far sgocciolare in uno scolapasta le fette di pesce spada.
Lavare i pomodorini e dividerli a metà, affettare la cipolla sottile, lavare e tagliare a dadini la costa di sedano.
Pelare, lavare le patate e tagliarle a spicchi non piccoli.
Portare a bollore abbondante acqua, unire le patate e farle cuocere sino a quando risulteranno cotte ma non sfatte. Scolarle e metterle da parte.
In una casseruola molto capiente, versare l’olio evo, unire la cipolla e il sedano e far rosolare sino a quando la cipolla risulterà trasparente.
Unire i pomodorini o i pelati schiacciati con una forchetta, le olive, i capperi, un po’ di prezzemolo tritato, il peperoncino, regolare di sale e far cuocere il tutto a fuoco basso per circa 15 minuti avendo cura di aggiungere un pochino di acqua calda se dovesse servire.
Sistemare le fette di pesce spada nella casseruola, unire anche le patate e continuare la cottura sino a quando il tutto sarà ben amalgamato e il pesce spada risulterà ben cotto. Far riposare qualche minuto per meglio insaporire.
Servire il pesce spada alla ghiotta caldo con un po’ di prezzemolo tritato.
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Scusa mi son perso di quanti kg di patate devo pelare per 4 persone grazie
Eccomi 😉 circa 800 g 😉