Pesce spada alla ghiotta con patate morbide

Pesce spada alla ghiotta con patate morbide ricetta calabrese e siciliana per un secondo di pesce gustoso e raffinato. Sapori e profumi mediterranei molto inebrianti e capaci di conferire alle carni del pesce spada un sapore ineguagliabile. Le patate risultano morbide grazie alla doppia cottura e donano anche cremosità al sughetto oltre a rappresentare un valido contorno. Il pesce spada è molto prelibato e si presta a tantissime gustose ricette. Magro, poco calorico, ricco di proteine e Omega 3. E’ sconsigliabile mangiarlo spesso per i suoi elevati livelli di mercurio. Ottimo anche crudo e marinato, la ricetta è QUI . Direi di passare subito alla ricetta e di vedere insieme come procedere.

Pesce spada alla ghiotta con patate morbide il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettePesce spada
  • 10Pomodorini (oppure pomodori pelati)
  • Mezzocipolla
  • 1 costasedano
  • q.b.sale pepe
  • q.b.Olive nere (denocciolate )
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Capperi (dissalati )
  • 1peperoncino (piccante se gradito )
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 800 gPatate

Pesce spada alla ghiotta con patate morbide

  1. Pesce spada alla ghiotta con patate morbide il mio saper fare
  2. Lavare e far sgocciolare in uno scolapasta le fette di pesce spada.

    Lavare i pomodorini e dividerli a metà, affettare la cipolla sottile, lavare e tagliare a dadini la costa di sedano.

    Pelare, lavare le patate e tagliarle a spicchi non piccoli.

  3. Portare a bollore abbondante acqua, unire le patate e farle cuocere sino a quando risulteranno cotte ma non sfatte. Scolarle e metterle da parte.

  4. In una casseruola molto capiente, versare l’olio evo, unire la cipolla e il sedano e far rosolare sino a quando la cipolla risulterà trasparente.

    Unire i pomodorini o i pelati schiacciati con una forchetta, le olive, i capperi, un po’ di prezzemolo tritato, il peperoncino, regolare di sale e far cuocere il tutto a fuoco basso per circa 15 minuti avendo cura di aggiungere un pochino di acqua calda se dovesse servire.

  5. Sistemare le fette di pesce spada nella casseruola, unire anche le patate e continuare la cottura sino a quando il tutto sarà ben amalgamato e il pesce spada risulterà ben cotto. Far riposare qualche minuto per meglio insaporire.

    Servire il pesce spada alla ghiotta caldo con un po’ di prezzemolo tritato.

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