Pesce spada marinato crudo con agrumi e pepe rosa
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pesce spada affettato sottilissimo
- 1 limone
- 1 arancia
- olio evo q.b.
- sale
- grani di pepe rosa
- qualche cucchiaio di aceto se gradito
Procedimento:
- In una ciotola versare il succo di arancia e del limone, evitando i semini, aggiungere un generoso filo di olio evo e l’aceto, se si preferisce una marnata più decisa
- lavare delicatamente il pesce spada e tamponarlo con carta cucina
- Con un mixer o una forchetta mescolare sino ad ottenere un’emulsione ben amalgamata
- Sistemare a strati i filetti di pesce spada in una pirofila e irrorare ogni strato con l’emulsione e grani di pepe rosa. Si può anche unire scorzetta grattugiata di limone e arancia
- Coprire la pirofila con pellicola trasparente e far riposare in frigo per più di 30 minuti
- Servire il carpaccio di pesce spada marinato crudo, completando il piatto con un cucchiaio di marinata, grani di pepe rosa e scorzette grattugiate di arancia e limone solo se gradite
Consiglio: per una marinatura più veloce non è consigliabile il risposo in frigo, meglio a temperatura ambiente
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
ecco questo mi fa impazzire….devo farlo anch’io
Non amo il pesce crudo ma questo è davvero super 😉