Mozzarella in carrozza al forno leggera e gustosa

Mozzarella in carrozza al forno da preferire alla solita mozzarella in carrozza fritta! Una versione più leggera, non unta e gustosa. Il procedimento della ricetta è sempre lo stesso, varia solo la cottura. La ricetta originale della mozzarella in carrozza prevede la frittura in olio caldo, oggi vi propongo un’alternativa valida, leggera e irrinunciabile che prevede la cottura in forno. Un involucro croccante e dorato con un cuore caldo e filante…sono queste le caratteristiche che rendono una ricetta semplicissima un must. Questa mozzarella in carrozza al forno è sicuramente più sana !

Mozzarella in carrozza al forno ricetta il mio saper fare

Mozzarella in carrozza al forno

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di pane in cassetta o pancarrè
  • 150 g di mozzarelle ben sgocciolate
  • 2 uova
  • latte q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale

Procedimento:

  1. Tagliare le mozzarelle a fette e tamponarle con carta cucina per eliminare il siero
  2. In un piatto rompere le uova, regolare di sale e sbatterle con una forchetta
  3. Preparare un piatto con del pangrattato e un altro con del latte
  4. Disporre le fette di pancarrè sul tagliere, eliminare la crosta e adagiare solo su 4 fette la mozzarella in modo uniforme
  5. Coprire con le altre fette avendo cura di premere con la mano per ben compattare il sandwich
  6. Passare le fette farcite prima nel latte immergendo anche i lati (per sigillare meglio la mozzarella in carrozza), poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato
  7. Sistemate le fette su di una placca rivestita con carta forno e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti (dipende dal forno)
  8. La mozzarella in carrozza al forno deve risultare dorata con la mozzarella che fonde
  9. Gustare rigorosamente calde

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