Mozzarella in carrozza al forno da preferire alla solita mozzarella in carrozza fritta! Una versione più leggera, non unta e gustosa. Il procedimento della ricetta è sempre lo stesso, varia solo la cottura. La ricetta originale della mozzarella in carrozza prevede la frittura in olio caldo, oggi vi propongo un’alternativa valida, leggera e irrinunciabile che prevede la cottura in forno. Un involucro croccante e dorato con un cuore caldo e filante…sono queste le caratteristiche che rendono una ricetta semplicissima un must. Questa mozzarella in carrozza al forno è sicuramente più sana !
Mozzarella in carrozza al forno
Ingredienti per 4 persone
- 8 fette di pane in cassetta o pancarrè
- 150 g di mozzarelle ben sgocciolate
- 2 uova
- latte q.b.
- pangrattato q.b.
- sale
Procedimento:
- Tagliare le mozzarelle a fette e tamponarle con carta cucina per eliminare il siero
- In un piatto rompere le uova, regolare di sale e sbatterle con una forchetta
- Preparare un piatto con del pangrattato e un altro con del latte
- Disporre le fette di pancarrè sul tagliere, eliminare la crosta e adagiare solo su 4 fette la mozzarella in modo uniforme
- Coprire con le altre fette avendo cura di premere con la mano per ben compattare il sandwich
- Passare le fette farcite prima nel latte immergendo anche i lati (per sigillare meglio la mozzarella in carrozza), poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato
- Sistemate le fette su di una placca rivestita con carta forno e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti (dipende dal forno)
- La mozzarella in carrozza al forno deve risultare dorata con la mozzarella che fonde
- Gustare rigorosamente calde
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