Insalata cous cous pomodorini e feta

Insalata cous cous pomodorini e feta ottima calda, buonissima anche servita fredda. Un’insalata con cous cous insolita, ricca di gusto e leggera allo stesso tempo. Un condimento con una giusta combinazione di sapori ottenuto da fette di cipolla di tropea, dadini di formaggio feta, pomodorini e il tutto cotto in forno per ben amalgamare i sapori e sprigionare profumi tipicamente mediterranei che conquistano i nostri commensali. L’insalata cous cous pomodorini e feta è un ottimo primo piatto giusto per un menù campagnolo;  una ricetta con cous cous estiva molto conveniente con tanto gusto e poca spesa 😉

Insalata cous cous pomodorini e feta ricetta il mio saper fare

Insalata cous cous pomodorini e feta

Ingredienti per 4 persone:

  • una confezione da 200 g di feta
  • 300 g di pomodorini tipo Pachino o ciliegino
  • 200 g di cous cous precotto già rinvenuto
  • 1 cipolla di tropea
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • foglie di basilico
  • sale pepe
  • olio evo

Procedimento:

  1. Lavare i pomodorini, dividerli a meta e sistemarli in una teglia rivestita con carta forno
  2. Aggiungere ai pomodorini la feta tagliata a dadini, la cipolla tagliata a rondelle
  3. Condire il tutto con un filo di olio evo, regolare di sale e  pepe e aggiungere pezzetti di peperoncino se gradito, l’aglio sbucciato e qualche foglia di basilico
  4. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. A fine cottura eliminare l’aglio
  5. In una ciotola versare il cous cous già rinvenuto, unire il condimento preparato e mescolare delicatamente il tutto
  6. Servire caldo o freddo
  7. Come far rinvenire il cous cous: metterlo in una ciotola, coprirlo d’acqua bollente o brodo, mescolarlo un po’ ed eliminare il liquido in eccesso. Unire 4 cucchiai di olio evo, regolare di sale e mescolare bene con una forchetta o anche con le mani per ben sgranarlo. Far riposare per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto

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2 Risposte a “Insalata cous cous pomodorini e feta”

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