PANZEROTTI di melanzane ripieni con PROSCIUTTO COTTO e PASTA filata

Panzerotti di melanzane ripieni con prosciutto cotto e pasta filata per un contorno, antipasto o secondo sfizioso, facile e troppo buono. Una ricetta con melanzane viola facilissima e che richiede pochi e semplici ingredienti. Sono fette di melanzane condite, impanate e cotte in forno, ripiene con prosciutto cotto e pasta filata e poi di nuovo in forno per rendere il tutto super filante. Melanzane ripiene davvero speciali e poco impegnative. Vediamo insieme come procedere.

PANZEROTTI di melanzane ripieni con PROSCIUTTO COTTO e PASTA filata ricetta il mio saper fare

PANZEROTTI di melanzane ripieni con PROSCIUTTO COTTO e PASTA filata

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzana viole
  • pangrattato q.b.
  • olio evo q.b.
  • 200 g di prosciutto cotto a fette
  • formaggio pasta filata a fette q.b. (galbanino)

Procedimento dettagliato:

PANZEROTTI di melanzane ricetta il mio saper fare

Portare il forno a 180°C

Spuntare le melanzane, lavarle e tagliarle a fette non troppo sottili nel senso della larghezza

Spennellare leggermente ogni fetta di melanzane con olio evo e poi passarle nel pangrattato per ottenere una panatura omogenea.

Rivestire con carta forno una placca e sistemare le fette di melanzane.

Cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti. Le fette dovranno risultare morbide e dorate.

Sfornare e farcire ogni fetta con formaggio a fette e prosciutto cotto, avendo cura di sistemare il condimento solo su metà di ogni fetta.

Piegare ogni fetta su se stessa premendo un po’ e infornare per altri 5 minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio. 

Servire i panzerotti di melanzane ben caldi. Si possono preparare in anticipo e scaldarli in forno caldo per qualche minuto oppure servire freddi. Una volta farcite le fette e senza la seconda cottura in forno, si possono congelare. Al bisogno, basterà sistemare i panzerotti , senza scongelarli, su di una placca e cuocerli in forno caldo.

Vi segnalo anche la ricetta delle POLPETTE di MELANZANE al FORNO, cliccare QUI

POLPETTE di MELANZANE al FORNO ricette il mio saper fare

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

Precedente PASTA al FORNO al formaggio e prosciutto ricetta senza sugo Successivo TORTA TIRAMISU al FORNO ricetta DOLCE con mascarpone caffè e savoiardi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.