PANZEROTTI di melanzane ripieni con PROSCIUTTO COTTO e PASTA filata

Panzerotti di melanzane ripieni con prosciutto cotto e pasta filata per un contorno, antipasto o secondo sfizioso, facile e troppo buono. Una ricetta con melanzane viola facilissima e che richiede pochi e semplici ingredienti. Sono fette di melanzane condite, impanate e cotte in forno, ripiene con prosciutto cotto e pasta filata e poi di nuovo in forno per rendere il tutto super filante. Melanzane ripiene davvero speciali e poco impegnative. Vediamo insieme come procedere.

PANZEROTTI di melanzane ripieni con PROSCIUTTO COTTO e PASTA filata ricetta il mio saper fare

PANZEROTTI di melanzane ripieni con PROSCIUTTO COTTO e PASTA filata

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzana viole
  • pangrattato q.b.
  • olio evo q.b.
  • 200 g di prosciutto cotto a fette
  • formaggio pasta filata a fette q.b. (galbanino)

Procedimento dettagliato:

PANZEROTTI di melanzane ricetta il mio saper fare

Portare il forno a 180°C

Spuntare le melanzane, lavarle e tagliarle a fette non troppo sottili nel senso della larghezza

Spennellare leggermente ogni fetta di melanzane con olio evo e poi passarle nel pangrattato per ottenere una panatura omogenea.

Rivestire con carta forno una placca e sistemare le fette di melanzane.

Cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti. Le fette dovranno risultare morbide e dorate.

Sfornare e farcire ogni fetta con formaggio a fette e prosciutto cotto, avendo cura di sistemare il condimento solo su metà di ogni fetta.

Piegare ogni fetta su se stessa premendo un po’ e infornare per altri 5 minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio. 

Servire i panzerotti di melanzane ben caldi. Si possono preparare in anticipo e scaldarli in forno caldo per qualche minuto oppure servire freddi. Una volta farcite le fette e senza la seconda cottura in forno, si possono congelare. Al bisogno, basterà sistemare i panzerotti , senza scongelarli, su di una placca e cuocerli in forno caldo.

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