TORTA TIRAMISU al FORNO ricetta DOLCE con mascarpone caffè e savoiardi

Torta tiramisu al forno morbida, golosa e facile da realizzare. Un’ insolita versione del dolce tiramisù che conviene provare. Mascarpone, caffè, uova, zucchero e savoiardi sono gli ingredienti principali di questo torta tiramisu al forno davvero irresistibile. Savoiardi imbevuti di caffè immersi in una crema al mascarpone che in cottura diventa compatta ma allo stesso tempo morbida. Non c’è nulla da impastare, va solo assemblata e cotta in forno. Vi sorprenderà per la sua consistenza e per l’infinità bontà. Da preparare e conservare in frigo per averla sempre pronta. Vediamo insieme come procedere.

torta tiramisu al forno ricetta il mio saper fare

TORTA TIRAMISU al FORNO ricetta DOLCE con mascarpone caffè e savoiardi

Ingredienti per uno stampo da 24/26 cm circa

  • 13/15 savoiardi
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • 2 tazze di caffè
  • 150 g di zucchero semolato
  • 500 g di mascarpone
  • 3 uova
  • gocce di cioccolato fondente q.b

Procedimento dettagliato:

In una ciotola lavorare lo zucchero insieme alle uova con le fruste elettriche sino a quando il composto risulterà gonfio e chiaro. Aggiungere anche il mascarpone e continuare a lavorare il tutto con le fruste sino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Foderare con carta forno uno stampo, immergere velocemente i savoiardi nel caffè (si può diluire anche con un po’ di latte per rendere il tiramisù più delicato) e sistemarli nello stampo per ottenere uno strato uniforme. Spezzettare qualche savoiardo per coprire tutti i buchi.

Spolverizzare lo strato di savoiardi con cacao amaro in polvere.

A questo punto, versare la crema al mascarpone sullo strato dei savoiardi e livellarla bene. Cospargere sulla superficie le gocce di cioccolato fondente.

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Cuocere la torta tiramisù in forno già caldo a 170 g per circa 40 minuti.

Far raffreddare, trasferirla su di un piatto per dolci e servire a fette. Si conserva in frigo per circa 5 giorni. Si può anche congelare.

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