Orata al sale ricetta pesce al forno in crosta di sale facile e di sicura riuscita. Una cottura semplice che esalta il sapore del pesce e che ci permette di cuocerlo senza grassi. Molto simile alla cottura del pesce al vapore con il vantaggio di far assorbire al sale tutti i grassi e di mantenere inalterate tutte le proprietà del pesce fresco. L’orata al sale dopo la cottura risulterà morbida, succosa e non stopposa. Basterà rompere la crosta di sale e condirla con un filo di olio evo e un po’ di limone. Ricetta veloce per cuocere pesci anche da 1 kg con tanta facilità e senza troppo impegno. Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2orate (medie )
- 2 kgSale
- 2Limoni
- q.b.prezzemolo – rosmarino – menta
- 1 spicchioAglio
- q.b.sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe nero (in grani )
Orata al sale ricetta pesce al forno in crosta di sale
Pulire le orate senza squamarle, lavarle sotto acqua corrente e trasferirle in uno scolapasta.
Portare il forno a 180°C. Tritare le erbe aromatiche aggiungendo la scorza grattugiata di limone, il pepe nero in grani e lo spicchio d’aglio se gradito
Sistemare nella pancia delle orate due fettine di limone e un po di trito preparato. (La rimanenza del trito delle erbe aromatiche servirà ad aromatizzare il sale)
Su di una placca rivestita con carta forno, versare uno strato di sale di circa 1 cm e inumidirlo leggermente con un po’ di acqua
Aggiungere al sale rimasto il trito di erbe aromatiche e mescolare.
Ricoprire abbondantemente il pesce con il sale aromatizzato. Compattarlo bene per ottenere una crosta spessa.
Cuocere il pesce in forno già caldo per circa 25 – 30. minuti.
Togliere il pesce dal forno, spaccare la crosta di sale, sfilettare il pesce e servire con un filo di olio evo e limone.
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