Orata al sale ricetta pesce al forno in crosta di sale

Orata al sale ricetta pesce al forno in crosta di sale facile e di sicura riuscita. Una cottura semplice che esalta il sapore del pesce e che ci permette di cuocerlo senza grassi. Molto simile alla cottura del pesce al vapore con il vantaggio di far assorbire al sale tutti i grassi e di mantenere inalterate tutte le proprietà del pesce fresco. L’orata al sale dopo la cottura risulterà morbida, succosa e non stopposa. Basterà rompere la crosta di sale e condirla con un filo di olio evo e un po’ di limone. Ricetta veloce per cuocere pesci anche da 1 kg con tanta facilità e senza troppo impegno. Vediamo insieme come procedere.

Orata al sale ricetta pesce al forno in crosta di sale il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2orate (medie )
  • 2 kgSale
  • 2Limoni
  • q.b.prezzemolo – rosmarino – menta
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero (in grani )

Orata al sale ricetta pesce al forno in crosta di sale

  1. Orata al sale ricetta pesce al forno in crosta di sale il mio saper fare
  2. Pulire le orate senza squamarle, lavarle sotto acqua corrente e trasferirle in uno scolapasta.

    Portare il forno a 180°C. Tritare le erbe aromatiche aggiungendo la scorza grattugiata di limone, il pepe nero in grani e lo spicchio d’aglio se gradito

  3. Sistemare nella pancia delle orate due fettine di limone e un po di trito preparato. (La rimanenza del trito delle erbe aromatiche servirà ad aromatizzare il sale)

    Su di una placca rivestita con carta forno, versare uno strato di sale di circa 1 cm e inumidirlo leggermente con un po’ di acqua

    Aggiungere al sale rimasto il trito di erbe aromatiche e mescolare.

    Ricoprire abbondantemente il pesce con il sale aromatizzato. Compattarlo bene per ottenere una crosta spessa.

  4. Cuocere il pesce in forno già caldo per circa 25 – 30. minuti.

    Togliere il pesce dal forno, spaccare la crosta di sale, sfilettare il pesce e servire con un filo di olio evo e limone.

  5. Pesce al forno con verdure ricetta il mio saper fare

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