Conservare le cotiche di maiale sotto sale è davvero molto facile. Sale, peperone secco sbriciolato, semi di finocchi, sono gli ingredienti della miscela da utilizzare per conservare le cotiche di maiale. Una ricetta calabrese utile per conservare le cotenne per più di un anno e renderle anche gustose e aromatiche. Al bisogno basterà metterle in ammollo e utilizzare per arricchire sughi, minestre di verdura, legumi e tanto altro. Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Cotenna di suino
- q.b.Sale
- q.b.Peperoni cruschi (piccanti o dolci )
- q.b.Semi di finocchio
- vasetto di vetro
Conservare le cotiche di maiale sotto sale ricetta calabrese
Acquistare cotenne già pulite, raschiate e senza setole. Con un coltello ben affilato eliminare il lardo e tagliarle a pezzetti non troppo piccoli.
Tritare in un mixer, non troppo finemente, i peperoni cruschi.
In una ciotola mettere un bel po’ di sale, unire i peperoni cruschi, i semi di finocchio e mescolare il tutto. Il quantitativo di sale, peperoni e semi di finocchio dipende dal quantitativo di cotenna da conservare. Non risparmiare sul sale, è un valido conservate.
In un vasetto di vetro o di creta aggiungere un pugno di sale aromatizzato e sistemare un primo strato di cotenne. Coprire con uno strato abbondante di sale e continuare a strati. Coprire l’ultimo strato con altro sale, compattare le cotenne e sistemare sopra un peso.
Conservare le cotiche sotto sale e sotto peso per circa 3 mesi.
Al bisogno basterà prelevare le cotenne necessarie, metterle in ammollo acqua fredda sino a quando risulteranno morbide. Sciacquarle sotto acqua corrente e cuocerle.
le cotiche di maiale sotto sale si conservano per circa 1 anno.
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