Torta di ricotta al cioccolato ricetta dolce senza glutine e lievito facile e veloce da realizzare. Morbida e umida, ha la stessa consistenza di una mousse al cioccolato . Anche il secondo giorno non perde queste caratteristiche. Un dolce al cioccolato senza glutine e senza lievito. Basta mescolare tuti gli ingredienti, versare nello stampo e cuocere in forno. Per una torta di ricotta al cioccolato fondente alta e spugnosa è preferibile utilizzare uno stampo piccolo. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gricotta (ben sgocciolata)
- 150 gCioccolato fondente
- 70 gZucchero
- 30 gAmido di mais (maizena)
- 3Uova
- q.b.Scorza d’arancia (grattugiata )
- stampo 20 cm diametro
Torta di ricotta al cioccolato ricetta dolce senza glutine e lievito
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria sino a quando risulterà cremoso. Far intiepidire.
Setacciare la ricotta per renderla omogenea.
Portare il forno a 180°C
In una ciotola mescolare con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero e unire poi la ricotta setacciata, l’amido di mais, la scorza grattugiata di arancia, il cioccolato fondente. Lavorare il tutto per ottenere un composto omogeneo.
Rivestire con carta forno lo stampo, versare il composto e livellarlo.
Cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti. La torta di ricotta al cioccolato fondente dovrà risultare ben cotta.
Far intiepidire, si sgonfierà un po’ ma non perderà la tipica consistenza cremosa e morbidissima
Spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette. Da conservare sotto campana o in frigo per circa 3 giorni
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