INSALATA di PATATE TONNATE

INSALATA di PATATE TONNATE ricetta antipasto, contorno, secondo o piatto unico molto facile, economico e veloce di preparare. L’insalata di patate tonnate è perfetta anche da portare a mare, in ufficio e conviene tenerla sempre pronta in frigo. Preferisco aggiungere tutti gli ingredienti in una ciotola e unire la maionese a ciuffetti e senza mescolare per evitare l’effetto ammassato e cremoso. Per rendere più ricca la mia insalata di patate tonnate, ho unito anche fette di uova sode e cipolle che vanno a nozze con il tonno e le patate. Vediamo insieme come procedere

INSALATA di PATATE TONNATE  ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 200 gTonno sott’olio
  • 4Uova
  • q.b.Maionese
  • 1Cipolla rossa di Tropea
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

INSALATA di PATATE TONNATE

  1. INSALATA di PATATE TONNATE ricetta il mio saper fare

Come preparare le patate tonnate

  1. Lavare accuratamente le patate, trasferirle in una casseruola, coprirle con acqua fredda, portare a bollore e calcolare circa 30 minuti dal bollore. Le patate dovranno risultare ben cotte, morbide ma non sfatte. Scolarle e far raffreddare.

    Nel frattempo lessare le uova: sistemarle in una pentola, coprirle con acqua fredda, portare a bollore e calcolare circa 10/15 minuti. Scolarle, passarle sotto acqua fredda e sgusciarle.

    Pelare le patate e tagliarle a fette non sottili.

    In una ciotola capiente mettere le patate affettate, il tonno ben sgocciolato, la cipolla a affettata, regolare di sale e pepe, distribuire una manciata di prezzemolo tritato e mescolare il tutto delicatamente.

    A questo punto aggiungere la maionese e le uova sode a fette.

    Conservare l’insalata di patate tonnate in frigo ben coperta con pellicola trasparente. Servire con un filo di olio evo se gradito.

    Per delle patate tonnate più cremose conviene aggiungere circa 150/200 g di maionese e mescolare (io ho preferito aggiungerla a ciuffetti e lasciare che ogni commensale ne aggiungesse a suo gradimento)

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