Pasticcio di patate freddo con tonno e uova

Pasticcio di patate freddo con tonno e uova ricetta facile, economica e ricca di gusto. Un’insalata russa molto particolare e scenografica che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Il pasticcio di patate freddo con tonno e uova rappresenta un antipasto ricco che non delude mai. L’insalata di patate tonno e maionese si prepara  in anticipo e va servita fredda. Vediamo insieme come procedere

Pasticcio di patate freddo con tonno e uova ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 2 Uova
  • 240 g Tonno sott'olio (ben sgocciolato)
  • q.b. Cetriolini sottaceto
  • 50 g Granella di pistacchi
  • 300 g Maionese
  • stampo 18/20 cm di diametro

Preparazione

  1. Pasticcio di patate freddo con tonno e uova ricetta il mio saper fare

    Lavare le patate, metterle in una pentola capiente e coprirle con acqua fredda. Portare a bollore e calcolare circa 20/25 minuti dal bollore. Le patate dovranno risultare ben cotte.

    Scolarle e, ancora calde, ridurle a purea con lo schiacciapatate in una ciotola

  2. In un pentolino sistemare le uova, coprirle con acqua fredda e portare a bollore. Calcolare circa 10 minuti dal bollore, scolare le uova e passarle sotto acqua fredda per sgusciarle facilmente.

  3. Unire alla purea di patate  patate il tonno sott’olio sgocciolato e spezzettato, i cetrioli a pezzettini, la maionese, 30 g di granella pistacchi, regolare di sale e amalgamare bene il tutto con un cucchiaio.
  4. Rivestire con pellicola lo stampo a cerniera e distribuire una strato di uova lesse a fette.
    Coprire le uova con la purea di patate cercando di compattarla e livellarla con una spatola.
  5. Far riposare in frigo per circa 2 ore.

    Capovolgere il pasticcio di patate freddo con tonno e uova su un piatto da portata e decorare la superficie con granella di pistacchi e cetriolini.

  6. Servire a fette. Si conserva in frigo per circa 3 giorni. E’ consigliabile non congelare.

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