Girelle di cassata con pasta biscotto e ricotta

Girelle di cassata con pasta biscotto e ricotta ricetta davvero imperdibile. Pasta biscotto molto elastica ripiena con crema di ricotta, con gocce di cioccolato e canditi. Una versione monoporzione della cassata siciliana che è possible anche congelare per averle sempre a disposizione. Vediamo insieme come procedere.

Girelle di cassata con pasta biscotto e ricotta ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 girelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 70 g Zucchero
  • 50 g Farina 00
  • 70 g Olio di semi di arachide
  • mezzo limone
  • 500 g Ricotta (ben sgocciolata)
  • 130 g Zucchero
  • q.b. canditi (se graditi)
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Girelle di cassata con pasta biscotto e ricotta ricetta il mio saper fare

    Separare i tuorli dagli albumi in 2 ciotole diverse.

    Con lo sbattitore elettrico, montare gli albumi a neve e aggiungere lo zucchero un po’ alla volta. Aggiungere anche i tuorli uno alla volta continuando a lavorare il composto con le fruste.

    A filo e continuando a lavorare il composto con le fruste incorporare l’olio di semi e la scorza di limone grattugiata.

    Alla fine unire la farina setacciata e amalgamare delicatamente il tutto.

  2. Versare il composto in una placca rettangolare cm 38 x 33 cm rivestita con carta e livellarlo.

    Cuocere in forno già caldo per 15 minuti (il tempo di cottura dipende dal vostro forno)

  3. Sul piano lavoro capovolgere la pasta biscotto su un foglio di carta forno pulita, staccare il foglio utilizzato in cottura e con delicatezza arrotolarla per far prendere la forma. Far raffreddare

  4. Preparare la crema di ricotta: setacciare la ricotta per renderla più cremosa, unire lo zcchero, le gocce di cioccolato i canditi e mescolare il tutto

  5. Farcire il rettangolo di pasta biscotto e aiutandosi con il foglio di carta forno arrotolarlo ben stretto.

    Conservare in frigo per circa 2 ore.

  6. Spolverizzare il rotolo zon zucchero a velo e con un coltello ben affilato dividerlo in fette dello spessore desiderato

  7. Girelle di cassata con pasta biscotto e ricotta ricetta il mio saper fare

    Le  girelle di cassata sono pronte per essere servite. i conservano in frigo per circa 3 giorni e si possono anche congelare

Altre ricette

  1. Cannoli alla crema con impasto base furbo il mio saper fare

    Vi segnalo al ricetta dei cannoli alla crema con impasto furbo, cliccare QUI per il procedimento dettagliato.

Note

Seguitemi anche su FACEBOOK  per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.