Girelle di cassata con pasta biscotto e ricotta ricetta davvero imperdibile. Pasta biscotto molto elastica ripiena con crema di ricotta, con gocce di cioccolato e canditi. Una versione monoporzione della cassata siciliana che è possible anche congelare per averle sempre a disposizione. Vediamo insieme come procedere.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 girelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Uova
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70 g Zucchero
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50 g Farina 00
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70 g Olio di semi di arachide
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mezzo limone
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500 g Ricotta (ben sgocciolata)
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130 g Zucchero
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q.b. canditi (se graditi)
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q.b. Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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Separare i tuorli dagli albumi in 2 ciotole diverse.
Con lo sbattitore elettrico, montare gli albumi a neve e aggiungere lo zucchero un po’ alla volta. Aggiungere anche i tuorli uno alla volta continuando a lavorare il composto con le fruste.
A filo e continuando a lavorare il composto con le fruste incorporare l’olio di semi e la scorza di limone grattugiata.
Alla fine unire la farina setacciata e amalgamare delicatamente il tutto.
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Versare il composto in una placca rettangolare cm 38 x 33 cm rivestita con carta e livellarlo.
Cuocere in forno già caldo per 15 minuti (il tempo di cottura dipende dal vostro forno)
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Sul piano lavoro capovolgere la pasta biscotto su un foglio di carta forno pulita, staccare il foglio utilizzato in cottura e con delicatezza arrotolarla per far prendere la forma. Far raffreddare
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Preparare la crema di ricotta: setacciare la ricotta per renderla più cremosa, unire lo zcchero, le gocce di cioccolato i canditi e mescolare il tutto
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Farcire il rettangolo di pasta biscotto e aiutandosi con il foglio di carta forno arrotolarlo ben stretto.
Conservare in frigo per circa 2 ore.
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Spolverizzare il rotolo zon zucchero a velo e con un coltello ben affilato dividerlo in fette dello spessore desiderato
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Le girelle di cassata sono pronte per essere servite. i conservano in frigo per circa 3 giorni e si possono anche congelare
Altre ricette
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Vi segnalo al ricetta dei cannoli alla crema con impasto furbo, cliccare QUI per il procedimento dettagliato.
Note
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