Torta moelleux al limone dolce al limone facile che conquista per la sua particolare consistenza. Un dolce morbido, profumato e fresco che delizia piacevolmente il palato. La torta moelleux al limone è un dolce francese raffinato e delicato perfetto da servire a fine pasto con del limoncello ghiacciato. Una deliziosa torta al limone senza farina, burro e lievito che viene sempre molto apprezzata. Vediamo insieme come procedere per realizzare questo dolce senza glutine e tanto goloso.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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80 g Zucchero
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210 g Mascarpone
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2 Uova
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70 g Yogurt (al limone)
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1 limone
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60 g Amido di mais (maizena)
Preparazione
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Procedimento dettagliato per realizzare la torta moelleux al limone.
Preriscaldare il forno a 180° C oppure ventilato a 170°C
Dal limone ricavarne il succo e la scorza grattugiata e metterli da parte.
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In una ciotola lavorare il mascarpone con una spatola per renderlo cremoso.
Unire le uova e lo zucchero e lavorarli con le fruste elettriche per qualche minuto.
Aggiungere lo yogurt, l’amido di mais, il succo e la scorza di limone. Lavorare il composto per qualche minuto ancora, fino ad ottenere una crema liscia.
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Rivestire uno stampo da 22 oppure 24 cm circa di diametro (dipende dall’altezza che volete conferire al dolce) con carta forno e versare il composto.
Sbattere leggermente la teglia su un piano lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria.
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Cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti circa, fin quando la torta si staccherà leggermente dai bordi.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Spolverizzare con zucchero a velo, decorare con fette di limone e servire.
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La torta moelleux al limone si conserva in frigo coperta con campana per circa 5 giorni
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Ciao. Invece del mascarpone posso usare la ricotta? Grazie.
Ciao Erica
penso di si ma non posso garantirtelo 😉 Se ci porvi fammi sapere 😉
Buongiorno, vorrei sapere una valida alternativa al mascarpone per la torta moelleux.
Grazie Catia
Ciao
Puoi utilizzare il formaggio fresco cremoso
ciao, marisa. l’ho appena fatta, ho usato la tortiera 22 cm, ma mi e’ venuta bassissima, la meta’ della tua nella foto. sai dirmi perche?
grazie della risposta
renata
Eccomi, leggo solo ora la misura dello stampo. Strano 🙁 la consistenza e il sapore come erano? Fammi sapere cara
il sapore era buono, ma la consistenza non c’era. come fosse svanita tutta la voluminosita’ appena cotta.
ciao, marisa.
la torta mi e’ venuta bassissima. perche?
ho seguito il procedimento passo per passo.
Ciao cara Renata
il diametro dello stampo? Fammi sapere 😉
Appena sfornata, anche a me è venuta bassissima, ho usato la tortiera da 22 cm
Potrebbe anche essere il forno. Purtroppo non sono tutti uguali 🙁