COZZE al FORNO con aglio e prezzemolo ricetta ANTIPASTO

COZZE al FORNO con aglio e prezzemolo ricetta ANTIPASTO di mare o secondo gustoso, sfizioso e veloce da realizzare. Ricetta semplice e con pochi ingredienti per meglio assaporare le cozze. Un trito di prezzemolo e aglio, un generoso filo di olio evo e un po’ di pangrattato per conferire anche una nota croccante alle cozze al forno. Vi svelo anche un piccolo trucco per pulire le cozze in solo 5 minuti oppure, per velocizzare ancora di più la ricetta, consiglio di acquistare le cozze aperte a mezzo guscio. Le cozze al forno con aglio e prezzemolo andranno a ruba, ve lo garantisco! Vediamo insieme come procedere per realizzare questa ricetta con le cozze originale, facile e ricca di gusto.

COZZE al FORNO con aglio e prezzemolo ricetta ANTIPASTO il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCozze
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 2 spicchiAglio
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pangrattato

COZZE al FORNO con aglio e prezzemolo ricetta ANTIPASTO

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Come pulire le cozze in poco tempo

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Come aprire le cozze

  1. Pulire le cozze, lavarle sotto acqua corrente e sistemarle in uno scolapasta.

    Aprire le cozze a crudo: con le dita fare una leggera pressione sulla cozza per far scivolare le valve e far entrare la punta del coltello nella fessura che si crea. Incidere l’intero perimetro della cozza e aprirla.

    Aprire le cozze in padella: in un tegame aggiungere le cozze, coprire con coperchio e far cuocere a fuoco vivo, avendo cura di mescolare di tanto in tanto, sino a quando saranno tutte aperte. Staccare metà guscio e lasciare la cozza nell’altro guscio.

    Vanno bene anche le cozze aperte a metà guscio, si trovano facilmente in pescheria

Preparare le cozze al prezzemolo

  1. Portare il forno a 180°C

    In un mixer mettere il prezzemolo lavato e asciugato, l’aglio sbucciato e senza anima, l’olio, un pizzico di sale, il pepe e azionarlo per ottenere un trito sottile.

    Sistemare le cozze aperte a metà guscio su di una teglia e condirle con il trito preparato.

    Distribuire sulle cozze un po’ di pangrattato e cuocerle in forno già caldo per circa 15/20 minuti. Le cozze dovranno risultare ben cotte e il pangrattato leggermente dorato.

    Servire subito.

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