FRIGGITELLI GRATINATI al FORNO ricetta ANTIPASTO e contorno

FRIGGITELLI GRATINATI al FORNO ricetta ANTIPASTO e contorno veloce e facile da preparare. Ricetta con peperoni friggitelli senza frittura ma con una croccante e dorata gratinatura che li rende irresistibili. Non sono ripieni ma semplicemente gratinati con il pangrattato. Cosa sono i friggitelli? Sono dei peperoncini verdi poco polposi, non piccanti, sottili e allungati. Solitamente vengono fritti in olio evo interi e senza eliminare il picciolo, io preferisco dividerli a metà per controllare che siano sani e per eliminare eventualmente i semi. Non sono polposi e per questo la cottura è veloce, vi consiglio di provare anche i friggitelli al forno oppure ripieni. Vediamo adesso come procedere per preparare facilmente i friggitelli gratinati al forno.

FRIGGITELLI GRATINATI al FORNO ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfriggitelli
  • q.b.olio evo
  • q.b.sale
  • q.b.pangrattato

FRIGGITELLI GRATINATI al FORNO ricetta ANTIPASTO e contorno

  1. FRIGGITELLI GRATINATI al FORNO ricetta il mio saper fare

Come preparare i friggitelli gratinati al forno

  1. Lavare i friggitelli sotto acqua corrente, tamponarli con un canovaccio o carta cucina per asciugarli, dividerli a metà nel senso della lunghezza e eliminare i semi se non graditi

  2. Sistemare i friggitelli su di una placca rivestita con carta forno con la parte vuota verso l’alto. Condirli con un filo di olio evo e regolare di sale.

  3. Cospargere uniformemente abbondante pangrattato sui friggitelli e condire con un altro filo di olio evo.

    Portare il forno a 180°C

  4. Cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti (dipende dal forno). I friggitelli dovranno risultare morbidi e ben gratinati. Servire subito .Ottimi anche freddi, si possono scaldare in forno caldo per ridare fragranza alla gratinatura.

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