FRIGGITELLI GRATINATI al FORNO ricetta ANTIPASTO e contorno veloce e facile da preparare. Ricetta con peperoni friggitelli senza frittura ma con una croccante e dorata gratinatura che li rende irresistibili. Non sono ripieni ma semplicemente gratinati con il pangrattato. Cosa sono i friggitelli? Sono dei peperoncini verdi poco polposi, non piccanti, sottili e allungati. Solitamente vengono fritti in olio evo interi e senza eliminare il picciolo, io preferisco dividerli a metà per controllare che siano sani e per eliminare eventualmente i semi. Non sono polposi e per questo la cottura è veloce, vi consiglio di provare anche i friggitelli al forno oppure ripieni. Vediamo adesso come procedere per preparare facilmente i friggitelli gratinati al forno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfriggitelli
- q.b.olio evo
- q.b.sale
- q.b.pangrattato
FRIGGITELLI GRATINATI al FORNO ricetta ANTIPASTO e contorno
Come preparare i friggitelli gratinati al forno
Lavare i friggitelli sotto acqua corrente, tamponarli con un canovaccio o carta cucina per asciugarli, dividerli a metà nel senso della lunghezza e eliminare i semi se non graditi
Sistemare i friggitelli su di una placca rivestita con carta forno con la parte vuota verso l’alto. Condirli con un filo di olio evo e regolare di sale.
Cospargere uniformemente abbondante pangrattato sui friggitelli e condire con un altro filo di olio evo.
Portare il forno a 180°C
Cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti (dipende dal forno). I friggitelli dovranno risultare morbidi e ben gratinati. Servire subito .Ottimi anche freddi, si possono scaldare in forno caldo per ridare fragranza alla gratinatura.