SFORMATO di PEPERONI ricetta ANTIPASTO

SFORMATO di PEPERONI ricetta ANTIPASTO oppure un valido e gustoso secondo piatto. Ricco, saporito e facile da realizzare. Basta condire i peperoni, cuocerli in forno e poi aggiungere le uova. Per rendere questo sformato di peperoni ancora più accattivante è possibile aggiungere anche le cipolle affettate sottili. Il composto di uova, arricchito con formaggio grattugiato e pezzetti di provola, completa la ricetta e dona tanto gusto in più. Una ricetta con peperoni davvero imperdibile. Vediamo insieme come procedere

SFORMATO di PEPERONI ricetta ANTIPASTO il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Peperoni (polposi)
  • 4Uova
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 100 gProvola affumicata (a cubetti )

SFORMATO di PEPERONI ricetta ANTIPASTO e non solo

  1. SFORMATO di PEPERONI ricetta ANTIPASTO il mio saper fare
  2. Lavare e tagliare la calotta superiore dei peperoni, eliminare il picciolo verde e asportare i semi. Dividere a metà i peperoni e con un coltellino togliere le nervature bianche.

    Quindi affettarli per lungo a listarelle non sottili

    Portare il forno a 180°C

  3. In una pirofila sistemare i peperoni, condirli con olio evo, regolare di sale e pepe e cuocerli in forno già caldo per circa 20 minuti. I peperoni dovranno risultare morbidi e ben cotti.

  4. In una ciotola sbattere le uova con una forchetta aggiungendo il formaggio grattugiato, la provola a cubetti, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale. Il composto dovrà risultare ben amalgamato.

  5. Versare il composto uniformemente sui peperoni, livellarlo bene e cuocere nuovamente in forno per circa 15 minuti. Il composto dovrà risultare ben rappreso e cotto e con una superficie dorata.

  6. Far intiepidire leggermente e servire. Ottimo freddo, si può scaldare in forno caldo. E’ possibile congelare lo sformato di peperoni

  7. Cotolette di peperoni ricetta facile il mio saper fare

    Vi segnalo anche le COTOLETTE di PEPERONI, cliccare QUI

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

4,1 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente IMPASTO con LIEVITO di BIRRA fatto in casa Successivo PASTA alla CARBONARA ricetta originale per il Carbonara Day

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.