SFORMATO di PEPERONI ricetta ANTIPASTO oppure un valido e gustoso secondo piatto. Ricco, saporito e facile da realizzare. Basta condire i peperoni, cuocerli in forno e poi aggiungere le uova. Per rendere questo sformato di peperoni ancora più accattivante è possibile aggiungere anche le cipolle affettate sottili. Il composto di uova, arricchito con formaggio grattugiato e pezzetti di provola, completa la ricetta e dona tanto gusto in più. Una ricetta con peperoni davvero imperdibile. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Peperoni (polposi)
- 4Uova
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 100 gProvola affumicata (a cubetti )
SFORMATO di PEPERONI ricetta ANTIPASTO e non solo
Lavare e tagliare la calotta superiore dei peperoni, eliminare il picciolo verde e asportare i semi. Dividere a metà i peperoni e con un coltellino togliere le nervature bianche.
Quindi affettarli per lungo a listarelle non sottili
Portare il forno a 180°C
In una pirofila sistemare i peperoni, condirli con olio evo, regolare di sale e pepe e cuocerli in forno già caldo per circa 20 minuti. I peperoni dovranno risultare morbidi e ben cotti.
In una ciotola sbattere le uova con una forchetta aggiungendo il formaggio grattugiato, la provola a cubetti, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale. Il composto dovrà risultare ben amalgamato.
Versare il composto uniformemente sui peperoni, livellarlo bene e cuocere nuovamente in forno per circa 15 minuti. Il composto dovrà risultare ben rappreso e cotto e con una superficie dorata.
Far intiepidire leggermente e servire. Ottimo freddo, si può scaldare in forno caldo. E’ possibile congelare lo sformato di peperoni
Vi segnalo anche le COTOLETTE di PEPERONI, cliccare QUI
gustosissima ricetta che cucinero’ a breve! grazie mille! daniela gandolfi
gustosissima ricetta che prepartero’ a breve, anche se è un po’ noioso dover spelare i peperoni. cmq grazie millle! daniela gandolfi genova
ottima ricetta anche questa che preparero’ anche questa entro breve termine. grazie mille! daniela gandolfi genova
appeTITOSISSIMA RICETTA ANCHE QUESTA DA PREPARAERE AL PIU’ PRESTO! GRAZIE MILLE! DANIELA GANDOLFI GENOVA
😉
Grazie per essere qui 😉
ricetta da acquolina in bocca che mi apprestero’ a cucinare tra non molto. grazie mille! daniela gandolfi genova
Grazie a te cara Daniela 😉
ottima! da cucinare entro breve tempo! grazie mille! daniela gandolfi genova
Grazie e benvenuta !
ottimo. la cucinero’ presto! grazie mille! daniela gandolfi genova
Benvenuta qui 😉