Peperoni ripieni con ricotta ricetta Il Mio Saper Fare

Peperoni ripieni con ricotta: un antipasto o un secondo piatto  tutto mediterraneo. Ricetta semplice, sfiziosa, con sapori e colori tipici italiani: il verde dei peperoni, il rosso dei pomodori e il bianco della ricotta.

Per la ricetta dei peperoni ripieni con ricotta ho utilizzato i “friggitelli”, sono dei piccoli peperoni verdi  che solitamente vengono fritti in olio evo tipici dell’Italia Meridionale. I peperoni ripieni sono stuzzicanti, la ricotta li rende un po’ più delicati e gustosi. Si possono servire caldi o freddi e ben si accompagnano a secondi di carne o pesce, non  vi nascondo che li trovo eccellenti tra due fette di pane casareccio 😉

Peperoni ripieni con ricotta blog il mio saper fare

Peperoni ripieni con ricotta

Ingredienti per 4 persone:

  • 20 peperoni piccoli verdi
  • 300 g di ricotta
  • pomodori q.b.
  • alcune foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • sale pepe

Procedimento:

Peperoni ripieni con ricotta blog il mio saper fare

  1. Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente. Lavare le foglie di basilico e spezzettarle con le mani.
  2. Lavare accuratamente i peperoni, farlo sgocciolare e dividerli, senza tagliarli completamente, a metà nel senso della lunghezza (vedi foto), eliminare i semi.
  3. Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla una forchetta per renderla cremosa. Unire l’aglio tritato, il basilico, regolare di sale e pepe e mescolare bene.
  4. Farcire i peperoni con il composto a base di ricotta. Sistemare i peperoni farciti in una teglia da forno.
  5. Distribuire sopra o all’interno dei peperoni i pomodorini tagliati a cubetti piccoli.
  6. Condirli con un filo di olio evo e cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti  coperti da un coperchio o da un foglio di alluminio, continuare la cottura per altri 10 minuti circa senza coperchio.
  7. Servire i peperoni ripieni con ricotta caldi o a temperatura ambiente.

Peperoni ripieni con ricotta blog il mio saper fare

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

5 Risposte a “Peperoni ripieni con ricotta ricetta Il Mio Saper Fare”

  1. Ciao Marisa, ho assaggiato i peperoni piccolini ripieni con alici e capperi ma mai con la ricotta. Dici che l’abbinamento è buono davvero?? Se me lo assicuri tu io ci credo senza alcuna riserva!! Ciao, grazie per questa nuova idea e buona domenica.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.