Per la ricetta dei peperoni ripieni con ricotta ho utilizzato i “friggitelli”, sono dei piccoli peperoni verdi che solitamente vengono fritti in olio evo tipici dell’Italia Meridionale. I peperoni ripieni sono stuzzicanti, la ricotta li rende un po’ più delicati e gustosi. Si possono servire caldi o freddi e ben si accompagnano a secondi di carne o pesce, non vi nascondo che li trovo eccellenti tra due fette di pane casareccio 😉
Peperoni ripieni con ricotta
Ingredienti per 4 persone:
- 20 peperoni piccoli verdi
- 300 g di ricotta
- pomodori q.b.
- alcune foglie di basilico
- 1 spicchio di aglio
- olio evo q.b.
- sale pepe
Procedimento:
- Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente. Lavare le foglie di basilico e spezzettarle con le mani.
- Lavare accuratamente i peperoni, farlo sgocciolare e dividerli, senza tagliarli completamente, a metà nel senso della lunghezza (vedi foto), eliminare i semi.
- Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla una forchetta per renderla cremosa. Unire l’aglio tritato, il basilico, regolare di sale e pepe e mescolare bene.
- Farcire i peperoni con il composto a base di ricotta. Sistemare i peperoni farciti in una teglia da forno.
- Distribuire sopra o all’interno dei peperoni i pomodorini tagliati a cubetti piccoli.
- Condirli con un filo di olio evo e cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti coperti da un coperchio o da un foglio di alluminio, continuare la cottura per altri 10 minuti circa senza coperchio.
- Servire i peperoni ripieni con ricotta caldi o a temperatura ambiente.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
ottimi 🙂
Ma sono troppo, troppo sfiziosiii! 😀 Complimenti, ogni volta che passo di qui mi viene un languorino!! TVTTB
Ciao Marisa, ho assaggiato i peperoni piccolini ripieni con alici e capperi ma mai con la ricotta. Dici che l’abbinamento è buono davvero?? Se me lo assicuri tu io ci credo senza alcuna riserva!! Ciao, grazie per questa nuova idea e buona domenica.
Ti adoro!!! Molto dipende dai gusti 🙂
ma chè bella idea riempirli così……veloci e mi piacciono un sacco!!!
marisa troppo brava…idee troppo buone ahahah!!!