Friggitelli al forno ricetta leggera e facile

Friggitelli al forno ricetta leggera e facile per un secondo o contorno accattivante e ricco di gusto. Solitamente i peperoni friggitelli vengono fritti in olio evo ma questa volta ho voluto cuocerli in forno e devo dire che ne vale davvero la pena. I friggitelli cotti al forno risultano leggeri, non sono unti, si preparano facilmente senza sporcare la cucina di olio e il sapore è quasi lo stesso. Potete aggiungere alla teglia dei friggitelli anche i pomodori e le olive dolci come usano fare in Puglia. Ma cosa sono i friggitelli? Una varietà di peperoni verdi dolci, sottili, non polposi e lunghi massimo 13 cm. Vengono raccolti verdi senza aspettare che diventino rossi. Come conservare i friggitelli?  Si possono congelare dopo averli fritti o cotti al forno, una volta freddi vanno sistemati senza sovrapporli e già porzionati in contenitori ben chiusi.Vediamo la ricetta e preparate le bruschette !

Friggitelli al forno ricetta leggera e facile il mio saper fare
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g peperoni friggitelli
  • 2/3 cucchiai olio evo
  • 2 spicchi aglio se gradito
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Procedimento per realizzare i friggitelli al forno:

    1. Lavare i peperoni friggitelli, sistemarli in uno scolapasta e poi tamponarli con un canovaccio per asciugarli bene
    2. In una teglia da forno antiaderente sistemare i peperoncini, condirli con un filo di olio, regolare di sale, aggiungere l’aglio schiacciato se gradito. Si possono aggiungere anche pomodorini lavati e lasciati interi, olive dolci, cipolla affettata ..
    3. Cuiocere in forno già cadlo a 180°C per circa 20 minuti.
    4. I peperoni friggitelli  a fine cottura dovranno risultare morbidi e leggermente dorati.
    5. Servire caldi su fette di pane casareccio o  bruschette. Ottimi anche per accompagnare secondi di carne o pesce. I friggitelli al forno sono buoni anche freddi.

Note

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