Friggitelli al forno ricetta leggera e facile per un secondo o contorno accattivante e ricco di gusto. Solitamente i peperoni friggitelli vengono fritti in olio evo ma questa volta ho voluto cuocerli in forno e devo dire che ne vale davvero la pena. I friggitelli cotti al forno risultano leggeri, non sono unti, si preparano facilmente senza sporcare la cucina di olio e il sapore è quasi lo stesso. Potete aggiungere alla teglia dei friggitelli anche i pomodori e le olive dolci come usano fare in Puglia. Ma cosa sono i friggitelli? Una varietà di peperoni verdi dolci, sottili, non polposi e lunghi massimo 13 cm. Vengono raccolti verdi senza aspettare che diventino rossi. Come conservare i friggitelli? Si possono congelare dopo averli fritti o cotti al forno, una volta freddi vanno sistemati senza sovrapporli e già porzionati in contenitori ben chiusi.Vediamo la ricetta e preparate le bruschette !
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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300 g peperoni friggitelli
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2/3 cucchiai olio evo
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2 spicchi aglio se gradito
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q.b. Sale
Preparazione
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Procedimento per realizzare i friggitelli al forno:
- Lavare i peperoni friggitelli, sistemarli in uno scolapasta e poi tamponarli con un canovaccio per asciugarli bene
- In una teglia da forno antiaderente sistemare i peperoncini, condirli con un filo di olio, regolare di sale, aggiungere l’aglio schiacciato se gradito. Si possono aggiungere anche pomodorini lavati e lasciati interi, olive dolci, cipolla affettata ..
- Cuiocere in forno già cadlo a 180°C per circa 20 minuti.
- I peperoni friggitelli a fine cottura dovranno risultare morbidi e leggermente dorati.
- Servire caldi su fette di pane casareccio o bruschette. Ottimi anche per accompagnare secondi di carne o pesce. I friggitelli al forno sono buoni anche freddi.