COME SBIANCHIRE la PASTA FRESCA RIPIENA ? Con il metodo della sbianchitura della pasta fresca ripiena si evita la rottura della sfoglia in cottura e si potrà congelare senza problemi. Quando si preparano tortelli, tortellini, ravioli e tutta la pasta fresca ripiena, capita spesso che il bordo diventa secco e tendono ad aprisi mentre il centro risulta morbido per l’umidità del ripieno. Tutto questo impedisce una buona conservazione della pasta fresca ripiena, una cottura perfetta e tenderà a rompersi. Con la tecnica della pre – cottura o sbianchitura tutti questi problemi si possono evitare. La pasta fresca ripiena di può congelare dopo averla sbollentata. Sbianchire la pasta fresca ripiena ci permette di poterla preparare in anticipo, ottenere una cottura uniforme e non si spaccherà in cottura. Vediamo insieme come procedere per sbiancare la pasta fresca fatta in casa
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura2 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi COME SBIANCHIRE la PASTA FRESCA RIPIENA
Vi segnalo alcune ricette di pasta fresca ripiena fatta in casa
Preparare la pasta fresca ripiena
COME SBIANCHIRE la PASTA FRESCA RIPIENA
Preparare la pasta fresca ripiena. Portare a bollore abbondante acqua e man mano che si prepara un po’ di pasta, sbollentarla per circa dieci secondi. Allontanarla dall’acqua bollente con una schiumaiola e sistemarla su un foglio di carta forno o un canovaccio pulito oppure un tagliere avendo cura di girarla di tanto in tanto per un’asciugatura uniforme.
Quando la pasta fresca ripiena sbollentata sarà asciutta trasferirla in un contenitore a chiusura ermetica e conservarla in frigo, andrà consumata nel giro di qualche giorno.
Oppure congelarla in buste per alimenti
Come cuocere la pasta fresca ripiena
Dopo aver sbianchito la pasta si può congelare per circa tre mesi. Al bisogno, basterà calarla nell’acqua bollente salata ancora congelata e cuocerla sino a quando risulterà morbida e ben cotta. Condirla a piacere.
Dosi variate per porzioni