COME SBIANCHIRE la PASTA FRESCA RIPIENA

COME SBIANCHIRE la PASTA FRESCA RIPIENA ? Con il metodo della  sbianchitura della pasta fresca ripiena si evita la rottura della sfoglia in cottura e si potrà congelare senza problemi. Quando si preparano tortelli, tortellini, ravioli e tutta la pasta fresca ripiena, capita spesso che il bordo diventa secco e tendono ad aprisi mentre il centro risulta morbido per l’umidità del ripieno. Tutto questo impedisce una buona conservazione della pasta fresca ripiena, una cottura perfetta e tenderà a rompersi. Con la tecnica della pre – cottura o sbianchitura tutti questi problemi si possono evitare. La pasta fresca ripiena di può congelare dopo averla sbollentata. Sbianchire la pasta fresca ripiena ci permette di poterla preparare in anticipo, ottenere una cottura uniforme e non si spaccherà in cottura. Vediamo insieme come procedere per sbiancare la pasta fresca fatta in casa

COME SBIANCHIRE la PASTA FRESCA RIPIENA il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

pasta fresca (tortellini – ravioli – tortelli)

Strumenti

Passaggi COME SBIANCHIRE la PASTA FRESCA RIPIENA

Vi segnalo alcune ricette di pasta fresca ripiena fatta in casa

Preparare la pasta fresca ripiena

– Cliccare QUI per la ricetta dei RAVIOLI
– Cliccare QUI per la ricetta dei TORTELLINI
– Cliccare QUI per la ricetta dei TORTELLI con CODA
– Cliccare QUI per la ricetta della PASTA all’UOVO

COME SBIANCHIRE la PASTA FRESCA RIPIENA

Preparare la pasta fresca ripiena. Portare a bollore abbondante acqua e man mano che si prepara un po’ di pasta, sbollentarla per circa dieci secondi. Allontanarla dall’acqua bollente con una schiumaiola e sistemarla su un foglio di carta forno o un canovaccio pulito oppure un tagliere avendo cura di girarla di tanto in tanto per un’asciugatura uniforme.
Quando la pasta fresca ripiena sbollentata sarà asciutta trasferirla in un contenitore a chiusura ermetica e conservarla in frigo, andrà consumata nel giro di qualche giorno.
Oppure congelarla in buste per alimenti

Come cuocere la pasta fresca ripiena

Dopo aver sbianchito la pasta si può congelare per circa tre mesi. Al bisogno, basterà calarla nell’acqua bollente salata ancora congelata e cuocerla sino a quando risulterà morbida e ben cotta. Condirla a piacere.

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